Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы получили срок за выброшенную из окна жертву

Трагедия произошла зимой 2020 года на улице Эрвье

17:53, 28 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцы получили срок за выброшенную из окна жертву. Трагедия произошла зимой 2020 года на улице Эрвье. В Тюмени двое мужчин жестоко расправились с третьим — избили, а потом выбросили из окна собственной квартиры с 11-го этажа. Сегодня, 28 декабря, Тюменский областной суд огласил приговор в отношении злоумышленников. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 37-летний тюменец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж". А второй — 33-летний житель поселка Боровский осужден по ч. 1 ст. 105 "Убийство" и ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой". Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор области Владислав Московских. В ходе расследования стало известно, что злоумышленники избили 64-летнего мужчину ночью 23 февраля 2020 года в подъезде дома на улице Эрвье. Затем они затащили потерпевшего в его же квартиру, где житель Боровского стал требовать денег с пожилого человека, а потом вытолкнул его из окна квартиры. Упав с высоты 11-го этажа, мужчина разбился насмерть . После этого тюменец похитил из квартиры золотой перстень стоимостью свыше 96 тысяч рублей. В дальнейшем этот перстень у грабителя изъяли. Суд назначил 37-летнему злоумышленнику 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а 33-летнему – 14 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственника погибшего 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
Тюменцы получили срок за выброшенную из окна жертву

Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени двое мужчин жестоко расправились с третьим — избили, а потом выбросили из окна собственной квартиры с 11-го этажа. Сегодня, 28 декабря, Тюменский областной суд огласил приговор в отношении злоумышленников.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 37-летний тюменец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж". А второй — 33-летний житель поселка Боровский осужден по ч. 1 ст. 105 "Убийство" и ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой". Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор области Владислав Московских.

В ходе расследования стало известно, что злоумышленники избили 64-летнего мужчину ночью 23 февраля 2020 года в подъезде дома на улице Эрвье. Затем они затащили потерпевшего в его же квартиру, где житель Боровского стал требовать денег с пожилого человека, а потом вытолкнул его из окна квартиры. Упав с высоты 11-го этажа, мужчина разбился насмерть .

После этого тюменец похитил из квартиры золотой перстень стоимостью свыше 96 тысяч рублей. В дальнейшем этот перстень у грабителя изъяли.

Суд назначил 37-летнему злоумышленнику 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а 33-летнему – 14 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственника погибшего 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Читайте также:

Два нижнетагильца пытались вывезти из Тюмени почти килограмм наркотика

В Тобольском районе задержали браконьеров за вырубку пихт к Новому году

Читайте также

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря

Новость Тюмени: Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

5 декабря

Новость Тюмени: Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

5 декабря