Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе задержали браконьеров за вырубку пихт к Новому году

Вред лесному фонду составил 70 тысяч рублей

15:44, 25 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тобольском районе задержали браконьеров за вырубку пихт к Новому году. Вред лесному фонду составил 70 тысяч рублей. В Тобольском районе задержали браконьеров. Группу лиц привлекли к ответственности за незаконную вырубку деревьев. Плешь в лесу государственные лесные инспекторы обнаружили 22 декабря вблизи села Санниково в Тобольском сельском участковом лесничестве. Спилено 34 пихты в эксплуатационных лесах, нанесен вред лесному фонду в размере 69 880 рублей. Материалы о лесонарушении переданы в правоохранительные органы для установления виновных лиц и привлечения к ответственности, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области. К виновным лицам будут применены меры уголовной ответственности. Наказанием может стать штраф в размере до трех миллионов рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, виновным лицам необходимо будет возместить вред, причиненный лесным насаждениям, в размере 69 880 рублей.
В Тобольском районе задержали браконьеров за вырубку пихт к Новому году

Фото: admtyumen.ru

В Тобольском районе задержали браконьеров. Группу лиц привлекли к ответственности за незаконную вырубку деревьев. Плешь в лесу государственные лесные инспекторы обнаружили 22 декабря вблизи села Санниково в Тобольском сельском участковом лесничестве.

Спилено 34 пихты в эксплуатационных лесах, нанесен вред лесному фонду в размере 69 880 рублей. Материалы о лесонарушении переданы в правоохранительные органы для установления виновных лиц и привлечения к ответственности, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

К виновным лицам будут применены меры уголовной ответственности. Наказанием может стать штраф в размере до трех миллионов рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет.

Кроме того, виновным лицам необходимо будет возместить вред, причиненный лесным насаждениям, в размере 69 880 рублей.

Читайте также:

В Тюменской области стартуют рейды против вырубки елей

Тюменский суд отказался прекратить дело об убийстве беременной лосихи

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня