Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области стуртуют рейды против вырубки елей

За порядком будут следить специалисты департамента лесного комплекса, полиция и ГИБДД

12:07, 11 декабря 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюменской области стартуют рейды против вырубки елей. За порядком будут следить специалисты департамента лесного комплекса, полиция и ГИБДД . Для того чтобы предотвратить незаконную вырубку елей на территории Тюменской области, специалисты департамента лесного комплекса, сотрудники полиции и ГИБДД с 14 по 31 декабря будут проводить в регионе рейды. Они станут осматривать транспорт, который перевозит ели и древесину, патрулировать лесничества. В Тюменской области, напомним, запрещена вырубка елей. Однако все равно находятся желающие срубить лесную красавицу для себя или на продажу. Нарушителям грозят огромные штрафы, поэтому гораздо проще и безопасней купить елочку на базаре. Как рассказал корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» государственный лесной инспектор Тюменской области Иван Бондаренко, на территории региона не предусмотрены участки вырубки елей для новогодних праздников. Все ели, которые реализуют в области, привозят из соседних регионов – из Свердловской и Курганской областей, из Пермского края. На территории Тюменской области находятся 22 лесничества. В них будут вести патрулирование. Как правило, браконьеры нарушают закон вблизи населенных пунктов и деревень. Для того чтобы выявить даже единичные случаи, участники рейдов используют беспилотные летательные аппараты и «фотоловушки». Как рассказал Бондаренко, технические средства помогают оперативно выявлять случаи незаконной вырубки. Так, за декабрь прошлого года в регионе было выявлено 33 таких случая. За данное правонарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штраф за вырубку может составить от 3 до 5 тысяч рублей для физлиц, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Если сумма причиненного ущерба составляет свыше 5 тысяч рублей, браконьеру грозит уголовная ответственность.
В Тюменской области стуртуют рейды против вырубки елей

Фото Сергея Кузнецова

Для того чтобы предотвратить незаконную вырубку елей на территории Тюменской области, специалисты департамента лесного комплекса, сотрудники полиции и ГИБДД с 14 по 31 декабря будут проводить в регионе рейды. Они станут осматривать транспорт, который перевозит ели и древесину, патрулировать лесничества.

В Тюменской области, напомним, запрещена вырубка елей. Однако все равно находятся желающие срубить лесную красавицу для себя или на продажу. Нарушителям грозят огромные штрафы, поэтому гораздо проще и безопасней купить елочку на базаре.

Как рассказал корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» государственный лесной инспектор Тюменской области Иван Бондаренко, на территории региона не предусмотрены участки вырубки елей для новогодних праздников. Все ели, которые реализуют в области, привозят из соседних регионов – из Свердловской и Курганской областей, из Пермского края.

На территории Тюменской области находятся 22 лесничества. В них будут вести патрулирование. Как правило, браконьеры нарушают закон вблизи населенных пунктов и деревень. Для того чтобы выявить даже единичные случаи, участники рейдов используют беспилотные летательные аппараты и «фотоловушки».

Как рассказал Бондаренко, технические средства помогают оперативно выявлять случаи незаконной вырубки. Так, за декабрь прошлого года в регионе было выявлено 33 таких случая.

За данное правонарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штраф за вырубку может составить от 3 до 5 тысяч рублей для физлиц, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Если сумма причиненного ущерба составляет свыше 5 тысяч рублей, браконьеру грозит уголовная ответственность.

Читайте также:

В Уватском районе поймали бизнесмена, занимавшегося незаконной рубкой деревьев

Какие елки выбирают лесники?

Читайте также

Новость Тюмени: Сбежавшего из воинской части тюменца нашли мертвым

Сбежавшего из воинской части тюменца нашли мертвым

28 сентября

Новость Тюмени: Пытавшейся продать свою дочь тюменке огласили приговор

Пытавшейся продать свою дочь тюменке огласили приговор

28 сентября

Новость Тюмени: Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

28 сентября