Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Противопожарный контроль над частными домами Тюмени существенно усилили по поручению губернатора

Также станет больше призывов к трезвому образу жизни

20:11, 28 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Противопожарный контроль над частными домами Тюмени существенно усилили по поручению губернатора. Также станет больше призывов к трезвому образу жизни. Губернатор Тюменской области на прямой линии поддержал предложение от жителя региона и высказал ряд планов по усилению противопожарного режима в домах. - Совсем недавно я дал соответствующие поручения перед новогодними праздниками и в сами праздники сформировать во всех муниципалитетах оперативные группы, чтобы совершать обходы по частным деревянным домам, где есть печное отопление, электрическое отопление, где проживают многодетные семьи, - рассказал глава региона. Сделано это было для контроля за надлежащим уходом за детьми, пропаганды трезвости, и безусловно, усиления противопожарного контроля. Напомним, что сотрудники регионального МЧС ранее сообщили, что зимой наибольшее число пожаров происходит именно в жилом секторе. - Основной причиной является человеческий фактор. Чтобы избежать трагедий, соблюдайте требования безопасности при использовании электробытовых и газовых приборов, проверяйте исправность печей при отоплении. При любых нарушениях в печах срочно устраняйте их , - сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области. Предупредить пожар легче, чем тушить.
Противопожарный контроль над частными домами Тюмени существенно усилили по поручению губернатора

Противопожарный контроль над частными домами Тюмени существенно усилили по поручению губернатора II Фото с сайта pixabay.com

Губернатор Тюменской области на прямой линии поддержал предложение от жителя региона и высказал ряд планов по усилению противопожарного режима в домах.

- Совсем недавно я дал соответствующие поручения перед новогодними праздниками и в сами праздники сформировать во всех муниципалитетах оперативные группы, чтобы совершать обходы по частным деревянным домам, где есть печное отопление, электрическое отопление, где проживают многодетные семьи, - рассказал глава региона.

Сделано это было для контроля за надлежащим уходом за детьми, пропаганды трезвости, и безусловно, усиления противопожарного контроля.

Напомним, что сотрудники регионального МЧС ранее сообщили, что зимой наибольшее число пожаров происходит именно в жилом секторе.

- Основной причиной является человеческий фактор. Чтобы избежать трагедий, соблюдайте требования безопасности при использовании электробытовых и газовых приборов, проверяйте исправность печей при отоплении. При любых нарушениях в печах срочно устраняйте их , - сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Предупредить пожар легче, чем тушить.

Читайте также:

Опубликовано видео с места трагического пожара в Тобольске

МЧС: чаще всего виновниками пожаров в морозы становятся печи и обогреватели

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 сентября

Главные новости Тюменской области за 24 сентября

21:21

Новость Тюмени: Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

18:02

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 сентября

Главные новости Тюменской области за 23 сентября

23 сентября