Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области развивается телемедицина

27.12.2020
20:51
В Тюменской области развивается телемедицина. Пациенты могут общаться с врачами, не покидая квартиры. В Тюменской области успешно развиваются телемедицинские технологии, причем сразу по нескольким направлениям. В настоящее время врачи региона предоставляют пациентам удаленные консультации, проводят дистанционный мониторинг за состоянием здоровья, а также ведут радиологическую информационную систему. Существенно на развитие телемедицины в Тюменской области повлияла коронавирусная пандемия. В рамках дистанционного консультирования тюменцы могут получить необходимую медицинскую помощь, не покидая своих домов. Если в 2019 году специалисты провели 257 консультаций, то за 10 месяцев 2020 года это число перевалило за 2,1 тысячи. Растет и число дистанционных встреч тюменских врачей со специалистами федеральных медорганизаций. Если в 2018 году такие консультации провели лишь 12 раз, то в 2019 году – 265 раз, а за январь-октябрь 2020 года – 456 раз. Координирует действия медиков региональный телемедицинский центр, который действует с 2018 года. Телемедицина не просто становится частью повседневной жизни, но и делает ее более безопасной и комфортной, отмечают в департаменте здравоохранения Тюменской области. 
Пациенты могут общаться с врачами, не покидая квартиры
Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области успешно развиваются телемедицинские технологии, причем сразу по нескольким направлениям. В настоящее время врачи региона предоставляют пациентам удаленные консультации, проводят дистанционный мониторинг за состоянием здоровья, а также ведут радиологическую информационную систему.

Существенно на развитие телемедицины в Тюменской области повлияла коронавирусная пандемия. В рамках дистанционного консультирования тюменцы могут получить необходимую медицинскую помощь, не покидая своих домов. Если в 2019 году специалисты провели 257 консультаций, то за 10 месяцев 2020 года это число перевалило за 2,1 тысячи.

Растет и число дистанционных встреч тюменских врачей со специалистами федеральных медорганизаций. Если в 2018 году такие консультации провели лишь 12 раз, то в 2019 году – 265 раз, а за январь-октябрь 2020 года – 456 раз.

Координирует действия медиков региональный телемедицинский центр, который действует с 2018 года. Телемедицина не просто становится частью повседневной жизни, но и делает ее более безопасной и комфортной, отмечают в департаменте здравоохранения Тюменской области. 

Читайте также:

Тюменские врачи помогли волейболисту с травмой плеча

Тоболяки могут получать консультации врачей в режиме видеозвонка

591Просмотров

Читать далее
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
В малоподвижный век подойдут разные варианты физической активности
В регионе прошел челлендж, посвященный Дню здоровья
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Больше полусотни жителей региона заразились COVID-19
На днях специалисты «Медицинского города» посетили онкологический центр в Санкт-Петербурге
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать