Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам советуют не злоупотреблять икрой за новогодним столом

Нужно помнить, что икра – это закуска, а не основное блюдо

15:28, 27 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам советуют не злоупотреблять икрой за новогодним столом. Нужно помнить, что икра – это закуска, а не основное блюдо. Ни одно новогоднее застолье не обойдется без традиционного деликатеса – красной икры. Это не только дорогой, но и полезный продукт. В нем содержится целый набор витаминов, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Однако, как и любым другим полезным продуктом, красной икрой не стоит злоупотреблять. Подробнее об этом рассказала тюменский диетолог, врач-эндокринолог Елена Дороднева. – Нужно понимать, что икра – это закуска, а не основное блюдо. По традиции из нее делают бутерброды, канапе и украшают ею салаты. Так как в икре содержится много жира и соли, употреблять ее нужно в умеренных количествах – не более 25 граммов за раз. Это примерно пара бутербродов, – сообщила эксперт. Елена Дороднева отметила, что объедание икрой может отрицательно сказаться на пищеварении и поспособствовать набору лишнего веса. Также не стоит забывать, что икра может вызвать аллергические реакции, будучи одним из высокоаллергенных продуктов, добавили на портале «Мегатюмень».
Тюменцам советуют не злоупотреблять икрой за новогодним столом

Источник фото: pixabay.com

Ни одно новогоднее застолье не обойдется без традиционного деликатеса – красной икры. Это не только дорогой, но и полезный продукт. В нем содержится целый набор витаминов, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Однако, как и любым другим полезным продуктом, красной икрой не стоит злоупотреблять. Подробнее об этом рассказала тюменский диетолог, врач-эндокринолог Елена Дороднева.

– Нужно понимать, что икра – это закуска, а не основное блюдо. По традиции из нее делают бутерброды, канапе и украшают ею салаты. Так как в икре содержится много жира и соли, употреблять ее нужно в умеренных количествах – не более 25 граммов за раз. Это примерно пара бутербродов, – сообщила эксперт.

Елена Дороднева отметила, что объедание икрой может отрицательно сказаться на пищеварении и поспособствовать набору лишнего веса. Также не стоит забывать, что икра может вызвать аллергические реакции, будучи одним из высокоаллергенных продуктов, добавили на портале «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменцам дали советы по выбору новогодней елки

В Тюмени открылась резиденция Деда Мороза

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября