Тюменцам советуют не злоупотреблять икрой за новогодним столом
Нужно помнить, что икра – это закуска, а не основное блюдо
Ни одно новогоднее застолье не обойдется без традиционного деликатеса – красной икры. Это не только дорогой, но и полезный продукт. В нем содержится целый набор витаминов, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Однако, как и любым другим полезным продуктом, красной икрой не стоит злоупотреблять. Подробнее об этом рассказала тюменский диетолог, врач-эндокринолог Елена Дороднева.
– Нужно понимать, что икра – это закуска, а не основное блюдо. По традиции из нее делают бутерброды, канапе и украшают ею салаты. Так как в икре содержится много жира и соли, употреблять ее нужно в умеренных количествах – не более 25 граммов за раз. Это примерно пара бутербродов, – сообщила эксперт.
Елена Дороднева отметила, что объедание икрой может отрицательно сказаться на пищеварении и поспособствовать набору лишнего веса. Также не стоит забывать, что икра может вызвать аллергические реакции, будучи одним из высокоаллергенных продуктов, добавили на портале «Мегатюмень».
Читайте также: