Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Утренник провели на свежем воздухе

9:59, 26 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменском районе прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Утренник провели на свежем воздухе. Общественная молодежная палата Тюменского муниципального района совместно с волонтерами молодежного центра «Поколение» организовали утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник прошел на родине автора идеи Александры Кингисепп – в селе Онохино, отмечает «Вслух.ру». Дед Мороз и Снегурочка провели праздник на улице – так и интереснее, и безопаснее. Хоровод вокруг елки, сладкие подарки – все признаки Нового года были соблюдены. - Такие праздники, безусловно, нужны и важны. Это возможность пообщаться для родителей, для волонтеров – научиться взаимодействию с особыми ребятами, – отметила куратор Общественной молодежной палаты при Думе Тюменского муниципального района Анастасия Левинова. Помогали в организации праздника также сотрудники местного Дома культуры и соцработники. Одним селом волонтеры не ограничатся: дети из других населенных пунктов района тоже получат подарки, рассказала Анастасия Левинова. Желания юных жителей района удалось исполнить благодаря активным тюменцам, которые приняли участие в акции «Елка добра». Скоро закупленные в рамках акции подарки по селам поедут вручать Дед Мороз и Снегурочка.
В Тюменском районе прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Праздник помогли организовать сотрудники местного Дома культуры и соцработники || Фото Юрия Комолова

Общественная молодежная палата Тюменского муниципального района совместно с волонтерами молодежного центра «Поколение» организовали утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник прошел на родине автора идеи Александры Кингисепп – в селе Онохино, отмечает «Вслух.ру».

Дед Мороз и Снегурочка провели праздник на улице – так и интереснее, и безопаснее. Хоровод вокруг елки, сладкие подарки – все признаки Нового года были соблюдены.

- Такие праздники, безусловно, нужны и важны. Это возможность пообщаться для родителей, для волонтеров – научиться взаимодействию с особыми ребятами, – отметила куратор Общественной молодежной палаты при Думе Тюменского муниципального района Анастасия Левинова.

Помогали в организации праздника также сотрудники местного Дома культуры и соцработники.

Одним селом волонтеры не ограничатся: дети из других населенных пунктов района тоже получат подарки, рассказала Анастасия Левинова. Желания юных жителей района удалось исполнить благодаря активным тюменцам, которые приняли участие в акции «Елка добра». Скоро закупленные в рамках акции подарки по селам поедут вручать Дед Мороз и Снегурочка.

Читать больше:

Утренники в детсадах Тюмени пройдут в измененном формате в пандемию

Тюменцы могут присоединиться к новогодней игре «Тайный Дед Мороз»

Читайте также

Новость Тюмени: В солнечный день тюменцы активно идут на выборы

В солнечный день тюменцы активно идут на выборы

09:04

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября