Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Утренники в детсадах Тюмени пройдут в измененном формате в пандемию

20.12.2020
09:11
Утренники в детсадах Тюмени пройдут в измененном формате в пандемию. Пандемия – не повод полностью отказываться от праздников и мероприятий. Пандемия – не повод полностью отказываться от праздников и мероприятий. Как будут проходить детские утренники в период пандемии, издание «Тюменская область сегодня» выяснило у специалистов центра гигиены и эпидемиологии. – На фоне сохраняющихся рисков распространения коронавируса все новогодние елки в детсадах и школах пройдут в ином формате по требованию Роспотребнадзора, – напомнили в центре эпидемиологии. Главное условие при проведении таких мероприятий – разобщить детей, чтобы не допустить распространения COVID-19. Именно поэтому праздники пройдут в рамках одного детского коллектива, то есть в одной группе или в одном классе. Плохая новость для артистов, аниматоров и фотографов. Их участие как посторонних приглашенных лиц в текущем году исключено. – Мероприятия можно организовывать лишь силами и средствами педагогов учреждений, – напомнили эпидемиологи. Родителям важно знать о том, что их присутствие на утренниках также невозможно. Исключение лишь тем, кто сопровождает ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, что перед проведением новогодних мероприятий обязательно проведение генуборки помещений моющими и дезинфицирующими средствами. Обязательно также соблюдение еще ряда мер: проветривание, рассадка детей на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Тюменский центр гигиены и эпидемиологии занимается популяризацией ЗОЖ, разъяснением норм санитарного законодательства, лабораторными исследованиями и санэпидэкспертизами.
Пандемия – не повод полностью отказываться от праздников и мероприятий
Источник фото: pixabay.com

Пандемия – не повод полностью отказываться от праздников и мероприятий. Как будут проходить детские утренники в период пандемии, издание «Тюменская область сегодня» выяснило у специалистов центра гигиены и эпидемиологии.

– На фоне сохраняющихся рисков распространения коронавируса все новогодние елки в детсадах и школах пройдут в ином формате по требованию Роспотребнадзора, – напомнили в центре эпидемиологии.

Главное условие при проведении таких мероприятий – разобщить детей, чтобы не допустить распространения COVID-19. Именно поэтому праздники пройдут в рамках одного детского коллектива, то есть в одной группе или в одном классе.
Плохая новость для артистов, аниматоров и фотографов. Их участие как посторонних приглашенных лиц в текущем году исключено.

– Мероприятия можно организовывать лишь силами и средствами педагогов учреждений, – напомнили эпидемиологи.

Родителям важно знать о том, что их присутствие на утренниках также невозможно. Исключение лишь тем, кто сопровождает ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что перед проведением новогодних мероприятий обязательно проведение генуборки помещений моющими и дезинфицирующими средствами. Обязательно также соблюдение еще ряда мер: проветривание, рассадка детей на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Тюменский центр гигиены и эпидемиологии занимается популяризацией ЗОЖ, разъяснением норм санитарного законодательства, лабораторными исследованиями и санэпидэкспертизами.

Читайте также:

В Тюменской области 170 новых заболевших коронавирусом

В Тюменской области показатели по заболеваемости COVID-19 остаются стабильными

2684Просмотров

Читать далее
Проект отслеживает здоровье пользователя, а также собирает статистические данные о COVID-19
Учебный объект установили в Богандинском
Педагогам, участвующим в программе, заплатят по миллиону рублей
В регионе пройдет третий родительский форум «Подростки, родители и Rock`n`Roll»
В гостях программы «Час науки» - философ, культуролог, доктор философских наук, профессор кафедры философии Волгоградского государственного университета Андрей Макаров 
Интеллектуальные игры состоятся 24 января
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве