Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области по поручению губернатора начались противопожарные рейды

Специальные бригады посещают семьи из групп риска

18:11, 25 декабря 2020, Алена Кульмухаметова
Слушать новость
В Тюменской области по поручению губернатора начались противопожарные рейды. Специальные бригады посещают семьи из групп риска. Профилактические рейды по пожарной безопасности с участием сотрудников МЧС, отделений полиции, комиссий по делам несовершеннолетних и органов соцзащиты стартовали в Тюменской области 25 декабря. Об этом сообщает региональный оперативный штаб. Подомовые обходы начаты по поручению губернатора Александра Моора, который потребовал усилить контрольные мероприятия по пожарной безопасности на протяжении всех новогодних праздников. - Необходимо сформировать специальные бригады и не единожды побывать у каждого человека, в каждой семье из групп риска. Новогодние праздники – период, связанный с особыми угрозами в различных сферах. Единственный способ избежать чрезвычайных ситуаций – активная профилактическая работа. Оставлять людей без внимания нельзя , – подчеркнул Александр Моор. Инспекторы посещают семьи, одиноко проживающих граждан и жителей, состоящих в группе риска во всех муниципальных образованиях региона. Внимание будет уделено состоянию газовых котлов, печей, электропроводки и пожарных извещателей.  Последними были оборудованы жилища 18 тысяч тюменцев. Помимо проверок участники рейда проводят беседы с жильцами частного сектора и раздают памятки по пожарной безопасности. Кроме того, главы всех муниципалитетов и органов соцзащиты составляют списки многодетных семей, имеющих печное либо электрическое отопление, чтобы впоследствии заменить его на газовое. Также губернатор поручил своему заместителю Вячеславу Вахрину вместе с главами  сделать в течение месяца расчет технологической возможности подключения домов к газу. Если улица газифицирована, нужно пересмотреть подходы, в том числе и к компенсации затрат на подвод в дом газа и установку газового оборудования для таких категорий семей. При этом не просто компенсировать 40 тысяч рублей, а делать это за счет бюджета.
В Тюменской области по поручению губернатора начались противопожарные рейды

Фото оперативного штаба Тюменской области

Профилактические рейды по пожарной безопасности с участием сотрудников МЧС, отделений полиции, комиссий по делам несовершеннолетних и органов соцзащиты стартовали в Тюменской области 25 декабря. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Подомовые обходы начаты по поручению губернатора Александра Моора, который потребовал усилить контрольные мероприятия по пожарной безопасности на протяжении всех новогодних праздников.


- Необходимо сформировать специальные бригады и не единожды побывать у каждого человека, в каждой семье из групп риска. Новогодние праздники – период, связанный с особыми угрозами в различных сферах. Единственный способ избежать чрезвычайных ситуаций – активная профилактическая работа. Оставлять людей без внимания нельзя , – подчеркнул Александр Моор.

Инспекторы посещают семьи, одиноко проживающих граждан и жителей, состоящих в группе риска во всех муниципальных образованиях региона. Внимание будет уделено состоянию газовых котлов, печей, электропроводки и пожарных извещателей.  Последними были оборудованы жилища 18 тысяч тюменцев.
Помимо проверок участники рейда проводят беседы с жильцами частного сектора и раздают памятки по пожарной безопасности.

Кроме того, главы всех муниципалитетов и органов соцзащиты составляют списки многодетных семей, имеющих печное либо электрическое отопление, чтобы впоследствии заменить его на газовое.

Также губернатор поручил своему заместителю Вячеславу Вахрину вместе с главами  сделать в течение месяца расчет технологической возможности подключения домов к газу. Если улица газифицирована, нужно пересмотреть подходы, в том числе и к компенсации затрат на подвод в дом газа и установку газового оборудования для таких категорий семей. При этом не просто компенсировать 40 тысяч рублей, а делать это за счет бюджета.

Читайте также:

Александр Моор поручил просчитать возможность газификации домов многодетным семьям

Опубликовано видео с места трагического пожара в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

12:33

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

09:33

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня