Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольский госпиталь на базе хостела изменился после жалоб пациентов

Медучреждение планируют к расформированию из «ковидного»

9:57, 25 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тобольский госпиталь на базе хостела изменился после жалоб пациентов. Медучреждение планируют к расформированию из «ковидного». В публичном доступе появилось несколько неоднозначных отзывов о работе госпиталя, развернутого в Тобольске на базе хостела «Ремез». В департаменте здравоохранения Тюменской области заверили, что во всех моноинфекционных стационарах оказывается лечение в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России. В группе сети "ВКонтакте" «Криминальный Тобольск» опубликована информация, что в «Ремезе» «совсем не лечат, врачей нет», условий нормальных нет. - Таблетки выдают не те, что назначены, путая пациентов, да еще и одной кучей на утренний и вечерний прием! Профпригодность медработников вызывает сомнение (...). На 30 пациентов одна медсестра, она же заботится о том, чтобы все были накормлены. Душ сломан! (...) Для больных пневмонией нет питьевой воды, при том что пить нужно много , - написала в Сети Надежда Королева. На это обращение профильный департамент ответил, что информация будет передана руководству учреждения: «Что касается коллектива, то во всех моногоспиталях идентичные стандарты по укомплектованию штата, и сотрудники, не имеющие необходимой квалификации, не смогли бы работать. Сожалеем, что у вас возникли такие впечатления, но надо не забывать, что восприимчивость организма может быть разная - и со временем она может меняться. А также в средствах индивидуальной защиты работать очень непросто - новым сотрудникам требуется время на адаптацию к работе в очках, в двух перчатках и в условиях определенной гипоксии, находясь в спецкостюме». - После этого обращения обстановка хотя бы немного, но поменялась. Буквально в этот же день была создана комиссия во главе с главным эпидемиологом Тобольска. Хотя бы сделали душ и туалет. Конечно, недостатков еще очень много , - пояснила изданию "Тюменская область сегодня" Надежда и добавила, что на сегодняшний день она уже выписана. На лечении в «Ремезе» пока остаются 12 пациентов. Как сообщили корреспонденту издания в департаменте здравоохранения Тюменской области, «Ремез» - это филиал ОБ№3 и имеет полностью укомплектованный штат персонала. Он рассчитан на 50 коек. Все необходимые лекарства в учреждении есть. - Он не рассчитан на тяжелые формы заболевания, поэтому отделение реанимации (и оборудование аппаратами ИВЛ) не предусматривалось. Туда переводили пациентов для долечивания — когда после основного курса еще необходимо некоторое время круглосуточное медицинское наблюдение. На сегодня, в связи со стабилизацией обстановки, в том числе по количеству пациентов, которым необходимо стационарное лечение, этот коечный фонд планируется к расформированию. Основной моногоспиталь в ОБ№3 продолжает работу , - пояснили в департаменте. Напомним, в Тюменской области на базе хостела «Ремез» развернули дополнительные койки для 200 больных новой коронавирусной инфекцией во второй половине ноября. Читать далее: В Тюменской области развернуто 13 моногоспиталей
Тобольский госпиталь на базе хостела изменился после жалоб пациентов

Фото из группы "ВКонтакте"

В публичном доступе появилось несколько неоднозначных отзывов о работе госпиталя, развернутого в Тобольске на базе хостела «Ремез». В департаменте здравоохранения Тюменской области заверили, что во всех моноинфекционных стационарах оказывается лечение в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.

В группе сети "ВКонтакте" «Криминальный Тобольск» опубликована информация, что в «Ремезе» «совсем не лечат, врачей нет», условий нормальных нет.

- Таблетки выдают не те, что назначены, путая пациентов, да еще и одной кучей на утренний и вечерний прием! Профпригодность медработников вызывает сомнение (...). На 30 пациентов одна медсестра, она же заботится о том, чтобы все были накормлены. Душ сломан! (...) Для больных пневмонией нет питьевой воды, при том что пить нужно много , - написала в Сети Надежда Королева.

На это обращение профильный департамент ответил, что информация будет передана руководству учреждения: «Что касается коллектива, то во всех моногоспиталях идентичные стандарты по укомплектованию штата, и сотрудники, не имеющие необходимой квалификации, не смогли бы работать. Сожалеем, что у вас возникли такие впечатления, но надо не забывать, что восприимчивость организма может быть разная - и со временем она может меняться. А также в средствах индивидуальной защиты работать очень непросто - новым сотрудникам требуется время на адаптацию к работе в очках, в двух перчатках и в условиях определенной гипоксии, находясь в спецкостюме».

- После этого обращения обстановка хотя бы немного, но поменялась. Буквально в этот же день была создана комиссия во главе с главным эпидемиологом Тобольска. Хотя бы сделали душ и туалет. Конечно, недостатков еще очень много , - пояснила изданию "Тюменская область сегодня" Надежда и добавила, что на сегодняшний день она уже выписана.

На лечении в «Ремезе» пока остаются 12 пациентов.

Как сообщили корреспонденту издания в департаменте здравоохранения Тюменской области, «Ремез» - это филиал ОБ№3 и имеет полностью укомплектованный штат персонала. Он рассчитан на 50 коек. Все необходимые лекарства в учреждении есть.

- Он не рассчитан на тяжелые формы заболевания, поэтому отделение реанимации (и оборудование аппаратами ИВЛ) не предусматривалось. Туда переводили пациентов для долечивания — когда после основного курса еще необходимо некоторое время круглосуточное медицинское наблюдение. На сегодня, в связи со стабилизацией обстановки, в том числе по количеству пациентов, которым необходимо стационарное лечение, этот коечный фонд планируется к расформированию. Основной моногоспиталь в ОБ№3 продолжает работу , - пояснили в департаменте.

Напомним, в Тюменской области на базе хостела «Ремез» развернули дополнительные койки для 200 больных новой коронавирусной инфекцией во второй половине ноября.

Читать далее:

В Тюменской области развернуто 13 моногоспиталей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

18:17

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

16:03

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября