Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменцы увидят Кремлевскую елку по телевизору

Впервые за 57 лет праздник пройдет без зрителей в зале

18:12, 24 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Юные тюменцы увидят Кремлевскую елку по телевизору. Впервые за 57 лет праздник пройдет без зрителей в зале. В этом году Кремлевская елка впервые за много лет пройдет без зрителей. Однако главный новогодний спектакль страны сможет увидеть гораздо больше детей — его покажут по телевизору. Представление «Пятое время года, или Кто придумал Новый год» в формате телеверсии начнется в 18:00 (мск) 31 декабря на канале «Карусель». Главные герои мюзикла — Хранитель Праздничных Традиций и Гаджет — разгадают тайны Нового года, познакомятся с культурой его празднования в разных странах и узнают все о пятом времени года. Персонажи спектакля совершат путешествие во времени и посетят Политехнический музей, Древний Рим, Италию эпохи Возрождения и Петровскую Россию. В представлении задействованы артисты ведущих московских театров и кино, команда сборной России по акробатике, чемпионы мира и Европы по спортивному рок-н-роллу. Как сообщает телеканал, в этом сезоне Кремлевской елки используются виртуальные и классические декорации, подготовленные специально для спектакля. Зрители также увидят новые костюмы, изготовлением которых занимались опытные мастера. Тема спектакля очень современная — связь инноваций и традиций: сюжет знакомит юных телезрителей с историческими событиями и любопытными фактами, а также рассказывает о пользе книг в наше время. - Формат проведения елки в этом году открывает нам массу новых возможностей. Телевидение позволяет сделать картинку более динамичной, объемной. Мы можем показать спектакль с разных ракурсов, приблизить детали. Мы работали над этим представлением девять месяцев, оно будет исключительным! Зрители не смогут оторваться от экранов, пока не закончатся финальные титры, — рассказал режиссер-постановщик спектакля Михаил Малышев. Напомним, что мероприятие проводится в Государственном Кремлевском дворце с 1963 года. Ежегодно сотни тысяч детей приезжают из разных уголков России и стран СНГ, чтобы увидеть волшебный новогодний спектакль. Впервые в истории из-за сложной эпидемиологической ситуации дети и их родители будут смотреть представление не во дворце, а на экранах телевизоров.
Юные тюменцы увидят Кремлевскую елку по телевизору

Фото с сайта karusel-tv.ru

В этом году Кремлевская елка впервые за много лет пройдет без зрителей. Однако главный новогодний спектакль страны сможет увидеть гораздо больше детей — его покажут по телевизору.

Представление «Пятое время года, или Кто придумал Новый год» в формате телеверсии начнется в 18:00 (мск) 31 декабря на канале «Карусель». Главные герои мюзикла — Хранитель Праздничных Традиций и Гаджет — разгадают тайны Нового года, познакомятся с культурой его празднования в разных странах и узнают все о пятом времени года. Персонажи спектакля совершат путешествие во времени и посетят Политехнический музей, Древний Рим, Италию эпохи Возрождения и Петровскую Россию. В представлении задействованы артисты ведущих московских театров и кино, команда сборной России по акробатике, чемпионы мира и Европы по спортивному рок-н-роллу.

Как сообщает телеканал, в этом сезоне Кремлевской елки используются виртуальные и классические декорации, подготовленные специально для спектакля. Зрители также увидят новые костюмы, изготовлением которых занимались опытные мастера. Тема спектакля очень современная — связь инноваций и традиций: сюжет знакомит юных телезрителей с историческими событиями и любопытными фактами, а также рассказывает о пользе книг в наше время.

- Формат проведения елки в этом году открывает нам массу новых возможностей. Телевидение позволяет сделать картинку более динамичной, объемной. Мы можем показать спектакль с разных ракурсов, приблизить детали. Мы работали над этим представлением девять месяцев, оно будет исключительным! Зрители не смогут оторваться от экранов, пока не закончатся финальные титры, — рассказал режиссер-постановщик спектакля Михаил Малышев.

Напомним, что мероприятие проводится в Государственном Кремлевском дворце с 1963 года. Ежегодно сотни тысяч детей приезжают из разных уголков России и стран СНГ, чтобы увидеть волшебный новогодний спектакль. Впервые в истории из-за сложной эпидемиологической ситуации дети и их родители будут смотреть представление не во дворце, а на экранах телевизоров.

Читайте также:

Новогоднюю Тюмень сняли с квадрокоптера

Новогодние праздники в условиях пандемии: чего ожидать жителям Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 июня

Главные новости Тюменской области за 14 июня

14 июня

Новость Тюмени: В тюменской Зареке случился крупный пожар

В тюменской Зареке случился крупный пожар

14 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

14 июня