Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени дорогу и машины залило кипятком из-за коммунальной аварии

24.12.2020
12:01
В Тюмени дорогу и машины залило кипятком из-за коммунальной аварии. 11 многоквартирных домов в микрорайоне Европейский остались без отопления. В Тюмени улица Эрвье утром 24 декабря погрузилась в туман из-за коммунальной аварии. «Гейзеры», бьющие из-под земли, заливают дорогу и машины. Горожане, ставшие очевидцами случившегося, в социальной сети предупреждают земляков об опасности, уточняя, что порыв трубопровода произошел в Европейском микрорайоне. В районе места аварии образовалась пробка, из-за возникшего пара снизилась видимость. Как рассказывают местные жители, порывы в этом микрорайоне происходят с регулярностью раз в год. - Ох уж эти знаменитые на всю Россию тюменские геотермалки, - иронизирует одна из подписчиков группы «ЧС Тюмень». В пресс-службе Урало-Сибирской теплоснабжающей компании «Тюменской области сегодня» рассказали, что в 9:40 24 декабря на улице Эрвье произошло технологическое повреждение на магистральной тепловой сети. Бригады УСТЭК оперативно выехали к месту инцидента, выставили ограждения и приступили к отключению поврежденного участка. - После проведения работ по откачке воды, вышедшей на поверхность, будет выполнено подключение отключенных от подачи тепловой энергии 11-ти жилых домов по резервной схеме, после чего ремонтные работы будут продолжены. Во время действия резервной схемы возможно временное снижение параметров поставки теплоносителя, - предупредили жителей района в УСТЭК.  Причина повреждения будет установлена после обследования трубопровода. Как отметили в теплоснабжающей компании, неглубокое залегание грунтовых вод в заречной части города приводит к тому, что периодически происходит затопление каналов, в которых проложены трубопроводы, что негативно влияет на состояние тепловых сетей, расположенных там. - Данный участок был построен и введен эксплуатацию в 2008 году сторонней организацией и ремонту ранее не подлежал. Теперь он включен в программу капитальных ремонтов на 2021 год, - уточнила в разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь  УСТЭК Анна Гавриленко.
11 многоквартирных домов в микрорайоне Европейский остались без отопления
Фото: группа "ЧС Тюмень" vk.com

В Тюмени улица Эрвье утром 24 декабря погрузилась в туман из-за коммунальной аварии. «Гейзеры», бьющие из-под земли, заливают дорогу и машины. Горожане, ставшие очевидцами случившегося, в социальной сети предупреждают земляков об опасности, уточняя, что порыв трубопровода произошел в Европейском микрорайоне. В районе места аварии образовалась пробка, из-за возникшего пара снизилась видимость.

Как рассказывают местные жители, порывы в этом микрорайоне происходят с регулярностью раз в год.

- Ох уж эти знаменитые на всю Россию тюменские геотермалки, - иронизирует одна из подписчиков группы «ЧС Тюмень».

В пресс-службе Урало-Сибирской теплоснабжающей компании «Тюменской области сегодня» рассказали, что в 9:40 24 декабря на улице Эрвье произошло технологическое повреждение на магистральной тепловой сети. Бригады УСТЭК оперативно выехали к месту инцидента, выставили ограждения и приступили к отключению поврежденного участка.

- После проведения работ по откачке воды, вышедшей на поверхность, будет выполнено подключение отключенных от подачи тепловой энергии 11-ти жилых домов по резервной схеме, после чего ремонтные работы будут продолжены. Во время действия резервной схемы возможно временное снижение параметров поставки теплоносителя, - предупредили жителей района в УСТЭК. 

Причина повреждения будет установлена после обследования трубопровода. Как отметили в теплоснабжающей компании, неглубокое залегание грунтовых вод в заречной части города приводит к тому, что периодически происходит затопление каналов, в которых проложены трубопроводы, что негативно влияет на состояние тепловых сетей, расположенных там.

- Данный участок был построен и введен эксплуатацию в 2008 году сторонней организацией и ремонту ранее не подлежал. Теперь он включен в программу капитальных ремонтов на 2021 год, - уточнила в разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь  УСТЭК Анна Гавриленко.

Читайте также:

В Тюмени ежегодно снижается число коммунальных аварий

Тюменцы в районе Маяка трое суток жили без отопления

1700Просмотров

Читать далее
На территории муниципалитета планируют установить более 600 новых баков для ТКО
После смены гидравлического режима возможно кратковременное ухудшение качества воды
В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети
Они больше всего подходят для работы в сельской местности
Трубопровод на улице Кирова исправно работал с 1978 года
Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать