Как собрать вкусный и полезный подарок на Новый год
Презент с заботой и вниманием не оставит равнодушным никого
Момент волшебства приближается с каждой секундой. Миллионы ребят по всему миру уже в предвкушении сладких подарков под елкой. В таком ответственном деле нельзя полагаться на массовый безликий продукт из ближайшего супермаркета.
Вспомним знакомую многим ситуацию: красивая упаковка, пара вкусных шоколадок внутри, а остальное... А остальное взрослым самим и предстоит доедать за детьми весь последующий месяц после новогодних и рождественских праздников. Чтобы такого не произошло, необходимо проявить чуть больше заботы и креативности при выборе подарка близким и знакомым. В этом поможет обзор газеты «Тюменская область сегодня». Собираем новогодний подарок сами.
Угощение специально для тебя
Первая идея - авторские сладости. Задумки по этой теме предоставила тюменский кондитер Кристина Аберле.
- Для клиентов у кондитеров на праздники есть готовые предложения по разным видам (торты, трайфлы, капкейки, чизкейки и так далее), вкусам и ценовому диапазону. Каждый сможет выбрать что-то по душе и кошельку. Замечу, что уже второй год держится спрос на праздничный тортик в виде круглого рождественского венка. Такой торт вкусно и визуально смотрится и на Новый год, и на Рождество, - рассказала мастер.
Творцы сладкого ремесла всячески стараются избегать шаблонов.
- Торт в виде наступающего символа года - Быка - будет смотреться немного банально. Лаконичные сдержанные дизайны в кондитерском деле сейчас клиентами очень востребованы, - поделилась мнением кондитер.
В качестве интересной задумки тюменский эксперт по сладкому привела идею, как можно провести время дома с детьми: сделать сладкий подарок вместе.
- Для этого потребуется песочное или имбирное печенье. Делается такое угощение несложно, весь процесс можно превратить в тематическую семейную игру перед Новым годом. Возрождаем традиции: в СССР всей семьей лепили пельмени, кулинарная мода изменилась, - призвала тюменка.
Замешиваем тесто. Вырезаем фигурки формочками. Потом выпекаем. Делаем глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Эти компоненты есть в каждом доме. Глазурью украшаем печенюшки. Готовые изделия складываем в жестяную банку или другую симпатичную емкость. Получим простой, небанальный десерт, приготовление которого по силам каждому. Предлагаю основать с детьми ежегодную новогоднюю традицию: съешь печеньку ровно в полночь - и все желания в Новом году сбудутся.
Авторские сладости запомнятся на весь год II Фото из личного архива Кристины Аберле
Медовая сказка
Тренд уходящего года - всесторонняя забота о здоровье. Эта же тенденция, очевидно, сохранится и в следующем году. Есть на свете продукт, который приносит большую пользу и детям, и взрослым. Слаще него многие века на Руси ничего не знали. Это, конечно же, мед. Сотрудница одного из медовых магазинов Тюмени перечислила основные медовые секреты.
- Мед - всему голова. Самый популярный и вкусный мед - липовый. Перга, пыльца - эти медовые продукты порадуют сладкоежек любого возраста. Хит сезона - мед в сотах, то есть нарезанные кусочки лежат в отдельных баночках, красивый целебный подарок. Алтайский мед всегда пользовался спросом, особенно в этом году, - рассказала женщина.
Сотрудница медового магазина добавила, что спросом также пользуются разного размера бочонки - баночки для меда, сделанные из липы. В них можно упаковать весь подарок. Смотрится очень аутентично.
Эксперты также напомнили о советах, которых нужно придерживаться при употреблении медовых продуктов.
- Соблюдайте меру. Не ешьте его на ночь. Не давайте мед детям в возрасте до года. Убедитесь, что у вас нет аллергии на мед. При сахарном диабете второго типа и людям, недавно перенесшим операцию на желудке, от употребления меда лучше воздержаться, - сообщили специалисты.
Фото с сайта pixabay.com
Нет, не слипнется
Сладости могут быть исключительно полезны для здоровья. Например, шоколад из кэроба.
- В такой шоколад сахар не добавляется. Сейчас также востребованы шоколадки в оригинальной новогодней упаковке. Варенье из кедровых шишек, низкоуглеводные зефирки и сладости без сахара пользуются спросом в качестве подарка ко многим праздникам. Опять же все зависит лишь от предпочтений дарителя и того, кому он дарит презент, - рассказала сотрудница тюменского супермаркета здорового питания.
Идеи для каждого
Упаковка тоже важна. И не меньше.
- Бантик, повязанный поверх подарка, является слишком банальной идеей. Ведь упаковочную ленту можно завязать и более сложными и красивыми способами, - рассказал молодой человек, работающий в тюменском магазине готовых подарков.
Как заявил специалист, куда интереснее украсить упаковку сверху прочными елочными игрушками. Подойдут также войлочные шарики, колокольчики, к которым крепятся открытки.
Главное, чтобы подарок был собран с заботой и вниманием к деталям. У каждого дарителя в процессе подготовки обязательно возникнут свои, авторские идеи.
Рецепт имбирного печенья
Вам понадобятся: мука - 250 г, одно яйцо, масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 100 г, имбирь перемолотый - 2 ч. ложки, корица - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, сода - половина ч. ложки, щепотка соли.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку, кладем в холодильник на час. После этого из теста легко создать кулинарные шедевры. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки из него при помощи формочек. На листе пергамента кладем печенье на противень и отправляем в духовку на 5 минут, которая разогрета до 180 градусов.
Фото с сайта pixabay.com
Читайте также: