Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Какие профессии будут наиболее востребованы в 2021 году

Пандемия требует медработников и программистов

8:33, 24 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Какие профессии будут наиболее востребованы в 2021 году. Пандемия требует медработников и программистов. Тюменцам рассказали о наиболее востребованных профессиях в грядущем 2021 году. Колоссально на рынок труда повлияла ситуация с коронавирусной пандемией и ограничением на проведение массовых мероприятий. Большое значение в профессии теперь имеет ее приспособленность к цифровой среде. Между тем пандемия усугубила проблемы в отечественном здравоохранении: в стране наблюдается острая нехватка медперсонала, и это относится не только к специалистам инфекционного профиля. Несмотря на то, что программисты и специалисты по информационной безопасности требовались и до пандемии, в настоящее время рынок труда в IT-сфере стал максимально соискательским. – Значимость электронной коммерции и электронного обучения существенно выросла за период коронакризиса. В новом году им будут нужны люди, чтобы удержать темпы роста, – отмечают эксперты. Благосклонен рынок труда и к специалистам туристической сферы. Сейчас от них требуются навыки по работе с открытыми внутренними границами. При этом настоящий бум ожидается после открытия внешних направлений. Об этом гласит последнее исследование экспертов портала SuperJob.
Какие профессии будут наиболее востребованы в 2021 году

Источник фото: pixabay.com

Тюменцам рассказали о наиболее востребованных профессиях в грядущем 2021 году. Колоссально на рынок труда повлияла ситуация с коронавирусной пандемией и ограничением на проведение массовых мероприятий. Большое значение в профессии теперь имеет ее приспособленность к цифровой среде.

Между тем пандемия усугубила проблемы в отечественном здравоохранении: в стране наблюдается острая нехватка медперсонала, и это относится не только к специалистам инфекционного профиля.

Несмотря на то, что программисты и специалисты по информационной безопасности требовались и до пандемии, в настоящее время рынок труда в IT-сфере стал максимально соискательским.

– Значимость электронной коммерции и электронного обучения существенно выросла за период коронакризиса. В новом году им будут нужны люди, чтобы удержать темпы роста, – отмечают эксперты.

Благосклонен рынок труда и к специалистам туристической сферы. Сейчас от них требуются навыки по работе с открытыми внутренними границами. При этом настоящий бум ожидается после открытия внешних направлений. Об этом гласит последнее исследование экспертов портала SuperJob.

Читайте также:

В Тюмени выросли цены на моющие средства и подешевел проезд на такси

Новогодние праздники в условиях пандемии: чего ожидать жителям Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня