Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская прокуратура взяла на контроль две аварии с погибшими детьми

Возбуждены уголовные дела

17:01, 23 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская прокуратура взяла на контроль две аварии с погибшими детьми. Возбуждены уголовные дела. Прокурор Тюменской области взял на контроль расследования по двум ДТП, в которых погибли дети. Произошли они в Заводоуковске и Уватском районе. Напомним, что сегодня, 23 декабря, 36-летний житель города Нижневартовска на автомобиле Hyundai выехал на полосу встречного движения на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе. Там он столкнулся с грузовиком Volvo. В результате аварии водитель Hyundai, его жена и дети 2010 и 2012 годов рождения погибли. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Второе ДТП случилось вчера вечером на улице Энергетиков в Заводоуковске. 24-летний водитель Nissan Note не пропустил пешеходов — женщину и ее 15-летнюю дочь. В результате аварии девочка погибла, а ее мать находится в больнице в тяжелом состоянии. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование обстоятельств смертельных ДТП. Кроме того, он поручил Заводоуковской межрайонной прокуратуре и прокуратуре Уватского района провести проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортных происшествий. При наличии оснований — принять необходимые меры реагирования.
Тюменская прокуратура взяла на контроль две аварии с погибшими детьми

Фото: Управление ГИБДД по Тюменской области

Прокурор Тюменской области взял на контроль расследования по двум ДТП, в которых погибли дети. Произошли они в Заводоуковске и Уватском районе.

Напомним, что сегодня, 23 декабря, 36-летний житель города Нижневартовска на автомобиле Hyundai выехал на полосу встречного движения на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе. Там он столкнулся с грузовиком Volvo. В результате аварии водитель Hyundai, его жена и дети 2010 и 2012 годов рождения погибли.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Второе ДТП случилось вчера вечером на улице Энергетиков в Заводоуковске. 24-летний водитель Nissan Note не пропустил пешеходов — женщину и ее 15-летнюю дочь. В результате аварии девочка погибла, а ее мать находится в больнице в тяжелом состоянии.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование обстоятельств смертельных ДТП. Кроме того, он поручил Заводоуковской межрайонной прокуратуре и прокуратуре Уватского района провести проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортных происшествий. При наличии оснований — принять необходимые меры реагирования.

Читайте также:

На трассе в Уватском районе погибла семья с двумя детьми

В Тюмени на Профсоюзной произошло массовое ДТП

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября