Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За убийство троих тюменцев уроженец Саратовской области может сесть пожизненно

Он зарезал ножом двух мужчин и одну женщину

19:57, 22 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
За убийство троих тюменцев уроженец Саратовской области может сесть пожизненно. Он зарезал ножом двух мужчин и одну женщину. В Тюменской области будут судить мужчину, совершившего тройное убийство. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Согласно материалам уголовного дела, в июле 2018 года Канавинский районный суд Нижнего Новгорода разыскивал человека после неявки в суд, на котором он должен был присутствовать как обвиняемый. Мужчине вменяли незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также хулиганство. Уроженец Саратовской области, не имеющий постоянной регистрации на территории России, в последнее время жил в Тюмени. По версии следствия, 51-летний мужчина совершил здесь не одно преступление. Так, в период с 7 по 9 марта 2020 года злоумышленник из-за личной неприязни убил ножом мужчину, который пришел к нему домой. Труп убитого он вывез в лес. 10 марта злодей был в гостях у другого мужчины и его сожительницы, где выпивал. Нелестные высказывания в адрес хозяйки дома привели к конфликту, в ходе которого гость убил ножом мужчину, а затем и женщину, ставшую очевидцем преступления. После этого он вложил погибшим в руки ножи, инсценировав убийство сожителями друг друга. 12 марта злоумышленник был задержан полицией и на следующий день по решению суда заключен под стражу. Он назвался чужой фамилией, однако дактилоскопическая экспертиза подтвердила, что задержанный и находящийся в розыске человек – это одно лицо. Прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Добавим, что самая строгая санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.
За убийство троих тюменцев уроженец Саратовской области может сесть пожизненно

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области будут судить мужчину, совершившего тройное убийство. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2018 года Канавинский районный суд Нижнего Новгорода разыскивал человека после неявки в суд, на котором он должен был присутствовать как обвиняемый. Мужчине вменяли незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также хулиганство.

Уроженец Саратовской области, не имеющий постоянной регистрации на территории России, в последнее время жил в Тюмени. По версии следствия, 51-летний мужчина совершил здесь не одно преступление.

Так, в период с 7 по 9 марта 2020 года злоумышленник из-за личной неприязни убил ножом мужчину, который пришел к нему домой. Труп убитого он вывез в лес. 10 марта злодей был в гостях у другого мужчины и его сожительницы, где выпивал. Нелестные высказывания в адрес хозяйки дома привели к конфликту, в ходе которого гость убил ножом мужчину, а затем и женщину, ставшую очевидцем преступления. После этого он вложил погибшим в руки ножи, инсценировав убийство сожителями друг друга.

12 марта злоумышленник был задержан полицией и на следующий день по решению суда заключен под стражу. Он назвался чужой фамилией, однако дактилоскопическая экспертиза подтвердила, что задержанный и находящийся в розыске человек – это одно лицо.

Прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Добавим, что самая строгая санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Читайте также:

Сирота из Вагайского района рассказал прокурору о жизни на улице

Рамиль Шамсутдинов выступил на суде с последним словом

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября