Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени завершаются работы по ремонту сталинки на улице Ленина

Здание стало ярким цветовым пятном в центре города

13:46, 22 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени завершаются работы по ремонту сталинки на улице Ленина. Здание стало ярким цветовым пятном в центре города. Дом в Тюмени по адресу: улица Ленина, 71, расположенный на пересечении с улицей Орджоникидзе, знаком каждому тюменцу. «Тюменская область сегодня» узнала, когда ремонт исторического здания, ставшего в этом году ярче, завершится. Итак, согласно проектной документации, в сталинке предусмотрены следующие виды работ: ремонт штукатурки стен с нанесением декоративной штукатурки «Короед», ремонт штукатурки карниза, декоративных поясов, балконов, окраска фасада, замена балясин, то есть ограждений балконов. В здании также меняют оконные блоки в подъездах, делают отмостку со двора, проводят замену отливов по декоративным поясам и дверного блока входа в третий подъезд, устройство козырьков входных групп, окраску входа в подвал, облицовку керамогранитом стен первого этажа со стороны улиц Ленина - Орджоникидзе. - К настоящему моменту работы на объекте полностью еще не завершены, - сообщил подрядчик. Остается выполнить следующие виды работ: замену отливов по декоративным поясам и оконным блокам, замену дверного блока входа в третий подъезд, устройство козырьков входов в подъезды, облицовку керамогранитом стен первого этажа со стороны улиц Ленина - Орджоникидзе, устранение замечаний по предписаниям техзаказчика. Паспортом фасада установлен цвет каждого элемента с указанием номера по цветовой палитре RAL. Фото Юрия Комолова Кроме того, по информации подрядчика, основными причинами нарушения сроков выполнения работ стали неблагоприятная погода, пандемия и установленные ограничения. Вследствие этого произошел срыв поставок материалов и оборудования, а также присутствует неполный штат сотрудников из-за закрытия границ территорий. Добавим, что согласно информации подрядчика, работы планируют завершить к 1 февраля 2021 года. В рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирниках Тюменской области в 2018-2020 годах подрядчик «ТСК «Форт» выполняет работы по капремонту фасада этого дома. Технадзор за ходом выполнения работ осуществляет «Служба технического контроля», а работы выполняются по проектной документации, которая разработана компанией «Стройкомп».
В Тюмени завершаются работы по ремонту сталинки на улице Ленина

В Тюмени близятся к концу работы по приведению в порядок сталинки на улице Ленина II Фото Юрия Комолова

Дом в Тюмени по адресу: улица Ленина, 71, расположенный на пересечении с улицей Орджоникидзе, знаком каждому тюменцу. «Тюменская область сегодня» узнала, когда ремонт исторического здания, ставшего в этом году ярче, завершится.

Итак, согласно проектной документации, в сталинке предусмотрены следующие виды работ: ремонт штукатурки стен с нанесением декоративной штукатурки «Короед», ремонт штукатурки карниза, декоративных поясов, балконов, окраска фасада, замена балясин, то есть ограждений балконов.

В здании также меняют оконные блоки в подъездах, делают отмостку со двора, проводят замену отливов по декоративным поясам и дверного блока входа в третий подъезд, устройство козырьков входных групп, окраску входа в подвал, облицовку керамогранитом стен первого этажа со стороны улиц Ленина - Орджоникидзе.

- К настоящему моменту работы на объекте полностью еще не завершены, - сообщил подрядчик.

Остается выполнить следующие виды работ: замену отливов по декоративным поясам и оконным блокам, замену дверного блока входа в третий подъезд, устройство козырьков входов в подъезды, облицовку керамогранитом стен первого этажа со стороны улиц Ленина - Орджоникидзе, устранение замечаний по предписаниям техзаказчика.

Паспортом фасада установлен цвет каждого элемента с указанием номера по цветовой палитре RAL.

Фото Юрия Комолова

Кроме того, по информации подрядчика, основными причинами нарушения сроков выполнения работ стали неблагоприятная погода, пандемия и установленные ограничения. Вследствие этого произошел срыв поставок материалов и оборудования, а также присутствует неполный штат сотрудников из-за закрытия границ территорий.

Добавим, что согласно информации подрядчика, работы планируют завершить к 1 февраля 2021 года. В рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирниках Тюменской области в 2018-2020 годах подрядчик «ТСК «Форт» выполняет работы по капремонту фасада этого дома. Технадзор за ходом выполнения работ осуществляет «Служба технического контроля», а работы выполняются по проектной документации, которая разработана компанией «Стройкомп».

Читайте также:

Александр Моор обозначил задачи для Тюменской области на 2021 год

Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

10:44

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября