Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская таможня задержала на границе 90 пар модных брюк

Спортивную одежду планировали продать в Екатеринбурге

17:49, 22 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская таможня задержала на границе 90 пар модных брюк. Спортивную одежду планировали продать в Екатеринбурге. Крупную партию контрафактной одежды Gucci задержали на российско-казахстанской границе тюменские таможенники. Груз следовал из Киргизии и предназначался для продажи в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба Тюменской таможни, предотвратить ввоз товаров с признаками нарушения интеллектуальной собственности помогло Погрануправление ФСБ по Курганской и Тюменской областям. При проведении досмотра сотрудники таможни обнаружили 90 пар спортивных брюк марки Gucci, оригинальность которых собственник документально доказать не смог. - Факт подделки подтвердили направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб оценивается более чем в 7 миллионов рублей, - прокомментировал ситуацию начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Роман Шепер. Добавим, что Тюменская таможня постоянно проводит работу по пресечению ввоза в страну контрафактной продукции. В 2020 году сотрудники таможни задержали более 77 000 единиц различной продукции на сумму 218 миллионов рублей. Ведомство напоминает, что поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья. Кроме того, их реализация наносит серьезный экономический ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.
Тюменская таможня задержала на границе 90 пар модных брюк

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

Крупную партию контрафактной одежды Gucci задержали на российско-казахстанской границе тюменские таможенники. Груз следовал из Киргизии и предназначался для продажи в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба Тюменской таможни, предотвратить ввоз товаров с признаками нарушения интеллектуальной собственности помогло Погрануправление ФСБ по Курганской и Тюменской областям. При проведении досмотра сотрудники таможни обнаружили 90 пар спортивных брюк марки Gucci, оригинальность которых собственник документально доказать не смог.

- Факт подделки подтвердили направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб оценивается более чем в 7 миллионов рублей, - прокомментировал ситуацию начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Роман Шепер.

Добавим, что Тюменская таможня постоянно проводит работу по пресечению ввоза в страну контрафактной продукции. В 2020 году сотрудники таможни задержали более 77 000 единиц различной продукции на сумму 218 миллионов рублей. Ведомство напоминает, что поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья. Кроме того, их реализация наносит серьезный экономический ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.

Читайте также:

Рамиль Шамсутдинов выступил на суде с последним словом

В Тюмени дело об истязании девочек родной матерью ушло в суд

Читайте также

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря

Новость Тюмени: Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

5 декабря

Новость Тюмени: Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

5 декабря