Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени взорвавший банкомат мужчина отправится под суд

Банк требует с него более 1,5 млн рублей за разрушение офиса

17:46, 21 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени взорвавший банкомат мужчина отправится под суд. Банк требует с него более 1,5 млн рублей за разрушение офиса. В Тюмени будут судить мужчину, взорвавшего банкомат в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков. Прокуратура Центрального округа направила в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Онохино. Напомним, что взрыв произошел ночью 16 октября. Злоумышленник успел скрыться с места преступления, но позже был задержан сотрудниками уголовного розыска областного УМВД. Вычислить подозреваемого помогли видеокамеры и улики. Мужчина признался в содеянном. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, селянин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере). Ведомство уточняет, что в результате взрыва было частично разрушено помещение операционного офиса банка. Увидев сильное задымление, мужчина испугался и убежал. 21 октября его задержали сотрудники полиции. Банк предъявил иск к обвиняемому о взыскании ущерба от взрыва в сумме более 1,5 млн рублей. Прокуратура Центрального округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.
В Тюмени взорвавший банкомат мужчина отправится под суд

Фото: группа «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте»

В Тюмени будут судить мужчину, взорвавшего банкомат в офисе «Россельхозбанка» на улице Газовиков. Прокуратура Центрального округа направила в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Онохино.

Напомним, что взрыв произошел ночью 16 октября. Злоумышленник успел скрыться с места преступления, но позже был задержан сотрудниками уголовного розыска областного УМВД. Вычислить подозреваемого помогли видеокамеры и улики. Мужчина признался в содеянном.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, селянин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере).

Ведомство уточняет, что в результате взрыва было частично разрушено помещение операционного офиса банка. Увидев сильное задымление, мужчина испугался и убежал. 21 октября его задержали сотрудники полиции.

Банк предъявил иск к обвиняемому о взыскании ущерба от взрыва в сумме более 1,5 млн рублей.

Прокуратура Центрального округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Читайте также:

В Тюмени пытались ограбить банк

В Тюмени задержали взорвавшего банкомат мужчину

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня