Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Многодетную семью в Тобольске незаконно лишили земли для строительства дома

Уведомления о предлагаемых участках администрация направляла на чужой адрес

12:11, 21 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Многодетную семью в Тобольске незаконно лишили земли для строительства дома. Уведомления о предлагаемых участках администрация направляла на чужой адрес. Многодетная семья в Тобольске не знала, что исключена из очереди на получение земли, и едва не лишилась законного права. Как выяснилось, в 2016 году ее сняли с учета из-за того, что семья отказалась от предложенных вариантов земельного участка. В дело вмешалась прокуратура, которая провела проверку исполнения законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям. Установлено, что семья с 2012 года состояла на учете в администрации города Тобольска для бесплатного предоставления земельного участка. Согласно региональному законодательству одним из оснований для снятия многодетных семей с учета является отказ от двух предложенных вариантов земельного участка. Между тем, семья уведомления о предлагаемых участках не получила, поскольку администрация направила их не на ее адрес. В результате распоряжение отменено. В декабре 2020 года многодетная семья получила земельный участок для строительства дома бесплатно, сообщает прокуратура Тюменской области.
Многодетную семью в Тобольске незаконно лишили земли для строительства дома

Фото: pixabay.com

Многодетная семья в Тобольске не знала, что исключена из очереди на получение земли, и едва не лишилась законного права. Как выяснилось, в 2016 году ее сняли с учета из-за того, что семья отказалась от предложенных вариантов земельного участка.

В дело вмешалась прокуратура, которая провела проверку исполнения законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Установлено, что семья с 2012 года состояла на учете в администрации города Тобольска для бесплатного предоставления земельного участка. Согласно региональному законодательству одним из оснований для снятия многодетных семей с учета является отказ от двух предложенных вариантов земельного участка. Между тем, семья уведомления о предлагаемых участках не получила, поскольку администрация направила их не на ее адрес.

В результате распоряжение отменено. В декабре 2020 года многодетная семья получила земельный участок для строительства дома бесплатно, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читайте также:

Жилой дом в Тюмени ввели в эксплуатацию под контролем прокуратуры

Жалобы фермеров Абатского района стали поводом для прокурорской проверки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

14 июня

Новость Тюмени: Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

13 июня

Новость Тюмени: Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

13 июня