Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Курение стало причиной судебного разбирательства между тюменцами

Табачный дым мешал мужчине открывать окна квартиры

21:07, 21 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Курение стало причиной судебного разбирательства между тюменцами. Табачный дым мешал мужчине открывать окна квартиры. Жителю тюменского многоквартирного дома не понравилось, что его сосед сверху курит на балконе. Решать соседский спор пришлось в зале суда. Мужчина жаловался, что дым от курящего соседа попадает в их квартиру, поэтому они не могут открыть окна квартиры. Весной 2019 года он обратился к участковому с просьбой привлечь к административной ответственности жильца квартиры, расположенной этажом выше. Заявление попало в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области. Но инспекция не стала возбуждать дело по этому случаю, так как запрещено курить лишь в помещениях общего пользования, а балкон квартиры таковым не является. Через полтора года соседи решали спор уже в суде. Тюменец просил запретить курить на балконе и взыскать с соседа компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей. Курящий мужчина не стал отрицать свою привычку, но возразил насчет того, что дым от его курения попадает в квартиру соседа. Суд отказал в удовлетворении требований истца. Государственная жилищная инспекция напоминает тюменцам, что важно уважать права своих соседей. Курение табака запрещается в помещениях общего пользования многоквартирных домов. Есть случаи, когда жители доказывали факт негативного влияния от курения соседей и привлекали их к ответственности.
Курение стало причиной судебного разбирательства между тюменцами

Курение влияет не только на здоровье, но и на отношение с соседями || Фото: pixabay

Жителю тюменского многоквартирного дома не понравилось, что его сосед сверху курит на балконе. Решать соседский спор пришлось в зале суда.

Мужчина жаловался, что дым от курящего соседа попадает в их квартиру, поэтому они не могут открыть окна квартиры. Весной 2019 года он обратился к участковому с просьбой привлечь к административной ответственности жильца квартиры, расположенной этажом выше. Заявление попало в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области. Но инспекция не стала возбуждать дело по этому случаю, так как запрещено курить лишь в помещениях общего пользования, а балкон квартиры таковым не является.

Через полтора года соседи решали спор уже в суде. Тюменец просил запретить курить на балконе и взыскать с соседа компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей. Курящий мужчина не стал отрицать свою привычку, но возразил насчет того, что дым от его курения попадает в квартиру соседа. Суд отказал в удовлетворении требований истца.

Государственная жилищная инспекция напоминает тюменцам, что важно уважать права своих соседей. Курение табака запрещается в помещениях общего пользования многоквартирных домов. Есть случаи, когда жители доказывали факт негативного влияния от курения соседей и привлекали их к ответственности.

Читайте также:

Тюменская молодежь высказалась против курения

Отказ от курения и алкоголя поможет тюменцам избежать обморожения

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 сентября

Главные новости Тюменской области за 24 сентября

24 сентября

Новость Тюмени: Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

24 сентября

Новость Тюмени: Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

24 сентября