Тюменскую область посетил ведущий программы «Поедем поедим»
Он побывал в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске
Ведущий программы «Поедем поедим» на канале НТВ Федерико Арнальди посетил Тюменскую область. Здесь он оценил не только исторические места, но и горячие источники, рекордный блин и уху с нефтью. Выпуск вышел в эфир сегодня, 20 декабря 2020 года.
Начиная программу, ведущий восхитился нашим пешеходным мостом, сквером Сибирских кошек. Назвал Тюмень настоящим курортом из-за большого аквапарка.
Далее Федерико осмотрел Тобольский кремль и граффити на зданиях этого города. И отведал в Тобольске два вида ухи, одна из которых из двух видов рыбы – стерляди и нельмы, другая называется «ухаевшие пельмени», как вы уже поняли, в основе блюда –рыбные пельмени.
Повар-армянин Давид отметил, что секретный ингредиент блюд – это нефть, и вылил в блюдо черную жидкость из пробирки. Что за «нефть» в итоге попала в тарелку к Федерико, осталось тайной. Но ведущий отметил, что блюда вкуснейшие. А вот еще одно необычное блюдо – мороженое с олениной Федерико не очень понравилось. Порадовали его блины с клюквенной начинкой и облепиховой наливкой.
В Ялуторовске для гостя выпекали трехметровый цветной блин. Красили творение свеклой, морковью и шпинатом. Федерико напросился в команду блинопеков и лично участвовал в процессе. Перевернуть блин целиком не удалось. Но все повара и ведущий ТВ-программы угостились блином с чаем.
– Уже 14 попыток выпечь блин было, но эти потрясающие люди не сдаются, а только совершенствуют свое мастерство , – отметил ведущий.
Посетил Федерико и тюменские минеральные термальные источники. А в качестве места для ночевки выбрал тобольскую тюрьму, которая теперь отель.
На следующий день ведущий обедал в одном из ресторанов в Тюмени. Там он отведал колбаски из медвежатины и рестованный картофель, а также язычки кролика, поданные с моченой брусникой и чипсами из сыра. На десерт были безе и чизкейк в виде камней.
– Удивительные блюда в настоящем чуме – это очумительно! – восхитился ведущий.
Позже он побывал действительно в настоящем чуме у северных народов, где пробовал строганину из лосятины и рыбу-по-хантыйски, моченую бруснику и клюкву на десерт. Затем готовил вместе с поваром одного из ресторанов Тюмени жаркое из оленины с перловкой в горшочках из корня сельдерея.
В завершение программы Федерико Арнальди провел мастер-класс по изготовлению пасты с баклажанами и томатами.
– Я приехал в Тюменскую область, чтобы найти живописные места для купюры в 10 тысяч рублей. Тюменская область – это чистый холст, на котором играют сами жители области. Они придумывают крутейшие блюда и сохраняют свои традиции. Так что на купюру я бы поместил жителей области – это они самое настоящее богатство Сибири , – завершил выпуск ведущий.
Читать далее:
Ургант высмеял имитацию захвата заложников в школе Ишима
Тюменцы могут снять TikTok и выиграть обучение у Александра Реввы