Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский врач разрабатывает датчик для диагностики ишемии

Устройство позволит точнее определять показания к операции

10:21, 20 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский врач разрабатывает датчик для диагностики ишемии. Устройство позволит точнее определять показания к операции. Рентгенохирург ОКБ № 1 Артем Гаврилко вошел в число участников грантовой программы «Умник». Главной целью его новой разработки является усовершенствование процесса диагностики ишемии, что позволит точнее определять показания к операции у пациентов с ишемической болезнью сердца, когда нарушено его кровоснабжение. Поможет в этом высокоточный датчик для внутрисосудистой регистрации электрокардиограммы. – Датчик позволит определять ишемию и ее точную локализацию. Его завозят в одну из ветвей коронарных артерий, которые питают сердечную мышцу. Так хирург может понять, приводит ли стеноз в той или иной ветке к ишемии, – рассказал Артем Гаврилко. У данной разработки есть аналоги, однако все они имеют ряд ограничений. К примеру, нагрузочный тест по разным причинам могут выполнить не все пациенты. Стоимость импортного датчика, измеряющего фракционный резерв кровотока, приближается к стоимости самой операции. Как сообщили в пресс-службе ОКБ № 1, разработка тюменского врача уже прошла несколько клинических испытаний. Исследователь верит в успешное внедрение своего проекта на практике.
Тюменский врач разрабатывает датчик для диагностики ишемии

Источник фото: pixabay.com

Рентгенохирург ОКБ № 1 Артем Гаврилко вошел в число участников грантовой программы «Умник». Главной целью его новой разработки является усовершенствование процесса диагностики ишемии, что позволит точнее определять показания к операции у пациентов с ишемической болезнью сердца, когда нарушено его кровоснабжение.

Поможет в этом высокоточный датчик для внутрисосудистой регистрации электрокардиограммы.

– Датчик позволит определять ишемию и ее точную локализацию. Его завозят в одну из ветвей коронарных артерий, которые питают сердечную мышцу. Так хирург может понять, приводит ли стеноз в той или иной ветке к ишемии, – рассказал Артем Гаврилко.

У данной разработки есть аналоги, однако все они имеют ряд ограничений. К примеру, нагрузочный тест по разным причинам могут выполнить не все пациенты. Стоимость импортного датчика, измеряющего фракционный резерв кровотока, приближается к стоимости самой операции.

Как сообщили в пресс-службе ОКБ № 1, разработка тюменского врача уже прошла несколько клинических испытаний. Исследователь верит в успешное внедрение своего проекта на практике.

Читайте также:

Ишимская больница получила шесть новых машин скорой помощи

Тюменцу спасли поврежденную болгаркой руку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18:41

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня