Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как тюменцам не замерзнуть на улице

В рацион стоит включить пищу с большим содержанием масел

14:51, 20 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Как тюменцам не замерзнуть на улице. В рацион стоит включить пищу с большим содержанием масел. В департаменте здравоохранения Тюменской области дали несколько советов, как справиться с отрицательным воздействием морозов. Для начала стоит приучить себя дышать на улице только через нос. Перед выходом за полчаса следует нанести на кожу рук и лица защитные кремы от непогоды, а на губы – жирную гигиеническую помаду. В зимний сезон эксперты советуют пересмотреть рацион питания, так как энергия, получаемая с пищей, тратится в основном на поддержание температуры тела. Каждый день человеку рекомендуется съедать продукты с большим содержанием масел: орехи, жирную рыбу, оливковое масло. На улице при сильном ветре руки нужно прятать в карманы или надевать на них варежки. Голову следует прикрывать капюшоном, воротником и шарфом. Тем, кто страдает холодовой аллергией, специалисты советуют сократить время пребывания на морозе до минимума, а также не употреблять холодную пищу, не умываться и не мыть руки ледяной водой. При значительном недомогании можно воспользоваться антигистаминными препаратами, однако только после консультирования с врачом. Пораженные места при этом нельзя расчесывать. Специфических медикаментов для лечения холодовой аллергии нет: пациентов лечат так же, как и при других видах аллергических реакций. Человеку нужно пройти обследование, найти слабые места в организме и понять, почему иммунитет не срабатывает и не защищает от воздействия холода, отмечают в издании «Мегатюмень».
Как тюменцам не замерзнуть на улице

Источник фото: pixabay.com

В департаменте здравоохранения Тюменской области дали несколько советов, как справиться с отрицательным воздействием морозов. Для начала стоит приучить себя дышать на улице только через нос. Перед выходом за полчаса следует нанести на кожу рук и лица защитные кремы от непогоды, а на губы – жирную гигиеническую помаду.

В зимний сезон эксперты советуют пересмотреть рацион питания, так как энергия, получаемая с пищей, тратится в основном на поддержание температуры тела. Каждый день человеку рекомендуется съедать продукты с большим содержанием масел: орехи, жирную рыбу, оливковое масло.

На улице при сильном ветре руки нужно прятать в карманы или надевать на них варежки. Голову следует прикрывать капюшоном, воротником и шарфом.

Тем, кто страдает холодовой аллергией, специалисты советуют сократить время пребывания на морозе до минимума, а также не употреблять холодную пищу, не умываться и не мыть руки ледяной водой. При значительном недомогании можно воспользоваться антигистаминными препаратами, однако только после консультирования с врачом. Пораженные места при этом нельзя расчесывать.

Специфических медикаментов для лечения холодовой аллергии нет: пациентов лечат так же, как и при других видах аллергических реакций. Человеку нужно пройти обследование, найти слабые места в организме и понять, почему иммунитет не срабатывает и не защищает от воздействия холода, отмечают в издании «Мегатюмень».

Читайте также:

Тобольские баскетболисты запустили новогодний конкурс

Тюменцам советуют проверять живую ель на отсутствие насекомых

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября