Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени выбрали лучшие IT-проекты

19.12.2020
11:58
В Тюмени выбрали лучшие IT-проекты. В финал конкурса вышли пять тюменских команд. В Тюмени прошел онлайн-хакатон «Харитон» для IT-специалистов. В нем участвовали 22 команды со всей России. До финала дошли 12 из них, включая 5 тюменских, сообщает «Мегатюмень». Победители получили по 40 000 тысяч рублей. Хакатон проходил в социальной сети «ВКонтакте» по трем направлениям: создание решений для информационной работы в Тюменской области; разработка приложений на платформе VK Mini Apps; бизнес-решения для создания прототипов IT-стартапов. В течение 48 часов команды должны были создать программные продукты. Последнее направление стало экспериментальным. Участники должны были создать продукт, обладающий минимальными, но достаточными для удовлетворения первых потребителей функциями, и оценить его коммерческий потенциал. В рамках номинации команда Clapp Studio из Санкт-Петербурга создала прототип мобильного приложения для общения и знакомств в онлайн-формате. Жюри присудило ей второе место, личным призом в размере 30 тысяч рублей эту идею поддержал lead frontend-разработчик из компании Voximplant Игорь Шеко. - Базовая идея приложения заключается в том, что каждый раз тебе попадается новый собеседник. Рынок очень большой, и нам есть куда развиваться. Сейчас планируем добавить функциональности, а приз потратить на рекламу и продвижение. Мы не раз участвовали в хакатонах. Это интересно и очень практично: даже если вы не победили, но сильно старались, то могу дать 100-процентную гарантию, что вы за пару дней очень сильно прокачали свои скилы! Всем советую периодически ходить на хакатоны, — рассказал капитан команды Clapp Studio Аркадий Логинов. Победителем хакатона второй год подряд становится команда Future Friendly из Екатеринбурга. Ребята создали расширение для браузера, которое автоматически анализирует информационный фон человека, а на основе данных делает выводы о его эмоциональном и психологическом состоянии.
В финал конкурса вышли пять тюменских команд
В хакатоне приняли участие команды со всей России || Фото: группа "Онлайн-хакатон "Харитон" Тюмень" во "ВКонтакте"

В Тюмени прошел онлайн-хакатон «Харитон» для IT-специалистов. В нем участвовали 22 команды со всей России. До финала дошли 12 из них, включая 5 тюменских, сообщает «Мегатюмень». Победители получили по 40 000 тысяч рублей.

Хакатон проходил в социальной сети «ВКонтакте» по трем направлениям: создание решений для информационной работы в Тюменской области; разработка приложений на платформе VK Mini Apps; бизнес-решения для создания прототипов IT-стартапов. В течение 48 часов команды должны были создать программные продукты.

Последнее направление стало экспериментальным. Участники должны были создать продукт, обладающий минимальными, но достаточными для удовлетворения первых потребителей функциями, и оценить его коммерческий потенциал. В рамках номинации команда Clapp Studio из Санкт-Петербурга создала прототип мобильного приложения для общения и знакомств в онлайн-формате. Жюри присудило ей второе место, личным призом в размере 30 тысяч рублей эту идею поддержал lead frontend-разработчик из компании Voximplant Игорь Шеко.

- Базовая идея приложения заключается в том, что каждый раз тебе попадается новый собеседник. Рынок очень большой, и нам есть куда развиваться. Сейчас планируем добавить функциональности, а приз потратить на рекламу и продвижение. Мы не раз участвовали в хакатонах. Это интересно и очень практично: даже если вы не победили, но сильно старались, то могу дать 100-процентную гарантию, что вы за пару дней очень сильно прокачали свои скилы! Всем советую периодически ходить на хакатоны, — рассказал капитан команды Clapp Studio Аркадий Логинов.

Победителем хакатона второй год подряд становится команда Future Friendly из Екатеринбурга. Ребята создали расширение для браузера, которое автоматически анализирует информационный фон человека, а на основе данных делает выводы о его эмоциональном и психологическом состоянии.

Читать больше:

Тюменцы представили крупным корпорациям свои IT-решения

В Тюменской области IT-компании могут получить льготы

574Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 21 апреля 2021 года
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать