Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылась выставка Константина Шохова

Тюменцы могут погрузиться в абстрагированные пейзажи

21:09, 18 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени открылась выставка Константина Шохова. Тюменцы могут погрузиться в абстрагированные пейзажи. Для ценителей искусства и, в частности, абстракционизма в Тюменском музейном комплексе имени И.Я. Словцова открылась выставка картин местного художника Константина Шохова «Удаление и приближение». Председатель Тюменской областной организации Союз художников России Александр Новик отметил, что это первая настолько широкая выставка работ Шохова (до этого были менее объемные). - Мы видим здесь и абстрактные вещи, и абстрагированные пейзажи. Либо это фигуративная вещь, либо чисто абстрактная, но автор решает пространственные и световые моменты, когда цвет и линия становится ценностью. Любуешься работой – и сюжет уходит на второй план. Это чисто творческий подход к живописи. Я думаю, что эта выставка – событие для музея , - высказался на торжественном открытии Александр Новик. Фото Юрия Комолова - Я рад отметить завершение года выставкой в лучшем музее региона. Мне приходилось бывать во многих музеях, и обычно это здания старой застройки, или такие, по которым видно, что время их потрепало. Когда оказываешься в таком зале, испытываешь культурный шок. От Перми до Иркутска можно на пальцах посчитать места такого уровня , - восхитился художник, доцент кафедры искусств института психологии и педагогики Тюменского государственного университета Константин Шохов. Он провел экспресс-выставку для всех присутствующих, пояснив историю ряда работ. На выставке представлены работы, созданные после посещения Крыма, Тобольска, Бурятии и других городов и регионов. В ряде произведений автор рассуждает над темой эстетической антропологии. И большинство работ его отражают природные пейзажи. Фото Юрия Комолова Художник работает с разными фактурами, он передает свое искусство не только на бумаге, но и на холсте, картоне, фанере и пластике. - Вдохновляет меня не столько сама природа, сколько то состояние, которое появляется во мне, когда я в нее погружаюсь , - объяснил художник корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Константин Шохов. По его словам, за годы труда у него накопилась масса работ. И на сегодняшней выставке представлено около 7% от их общего объема, поэтому не исключено, что следующая выставка будет совершенно другая. Читать далее: Тюменцы могут увидеть работы на тему войны художников четырех поколений Тюменцев приглашают на выставку молодых художников
В Тюмени открылась выставка Константина Шохова

Фото Юрия Комолова

Для ценителей искусства и, в частности, абстракционизма в Тюменском музейном комплексе имени И.Я. Словцова открылась выставка картин местного художника Константина Шохова «Удаление и приближение».

Председатель Тюменской областной организации Союз художников России Александр Новик отметил, что это первая настолько широкая выставка работ Шохова (до этого были менее объемные).

- Мы видим здесь и абстрактные вещи, и абстрагированные пейзажи. Либо это фигуративная вещь, либо чисто абстрактная, но автор решает пространственные и световые моменты, когда цвет и линия становится ценностью. Любуешься работой – и сюжет уходит на второй план. Это чисто творческий подход к живописи. Я думаю, что эта выставка – событие для музея , - высказался на торжественном открытии Александр Новик.


Фото Юрия Комолова

- Я рад отметить завершение года выставкой в лучшем музее региона. Мне приходилось бывать во многих музеях, и обычно это здания старой застройки, или такие, по которым видно, что время их потрепало. Когда оказываешься в таком зале, испытываешь культурный шок. От Перми до Иркутска можно на пальцах посчитать места такого уровня , - восхитился художник, доцент кафедры искусств института психологии и педагогики Тюменского государственного университета Константин Шохов.

Он провел экспресс-выставку для всех присутствующих, пояснив историю ряда работ. На выставке представлены работы, созданные после посещения Крыма, Тобольска, Бурятии и других городов и регионов. В ряде произведений автор рассуждает над темой эстетической антропологии. И большинство работ его отражают природные пейзажи.


Фото Юрия Комолова

Художник работает с разными фактурами, он передает свое искусство не только на бумаге, но и на холсте, картоне, фанере и пластике.

- Вдохновляет меня не столько сама природа, сколько то состояние, которое появляется во мне, когда я в нее погружаюсь , - объяснил художник корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Константин Шохов.

По его словам, за годы труда у него накопилась масса работ. И на сегодняшней выставке представлено около 7% от их общего объема, поэтому не исключено, что следующая выставка будет совершенно другая.

Читать далее:

Тюменцы могут увидеть работы на тему войны художников четырех поколений

Тюменцев приглашают на выставку молодых художников

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня