Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В период пандемии на поддержку россиян выделили 838 млрд рублей

В Тюменской области помощь оказывалась семьям с детьми, медикам, пенсионерам

14:39, 18 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В период пандемии на поддержку россиян выделили 838 млрд рублей. В Тюменской области помощь оказывалась семьям с детьми, медикам, пенсионерам. На прямую поддержку жителей России власти направили в пандемию 838 млрд рублей. Такие цифры озвучил президент страны Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. - Мы на прямую поддержку граждан направили 838 миллиардов рублей — это огромные деньги, и мы вынуждены были их концентрировать на этих направлениях, так же как и на поддержку, скажем, пострадавших отраслей, — подчеркнул он. Глава государства добавил, что «стратегические цели никуда не исчезли, они не откладываются», несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла в них определенные корректировки. - Стратегических целей никто не отменял, правительство работает достаточно эффективно, — цитирует президента 1prime.ru. Напомним, что в Тюменской области с начала пандемии на развитие здравоохранения было вложено 4,6 млрд рублей из федерального и областного бюджета. Из них 57,8 млн рублей направили на покупку бесплатных лекарств для населения. В начале декабря губернатор Александр Моор докладывал, что около 1 млрд рублей выделено на доплаты медикам. По итогам октября их получили 7 287 работников сферы здравоохранения. По 6 тысяч рублей в общей сложности получили люди старше 65 лет, вынужденные оставаться на самоизоляции. Выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет в Тюменской области на сегодняшний день получает более 9,6 тысяч семей.
В период пандемии на поддержку россиян выделили 838 млрд рублей

Фото с сайта pixabay.com

На прямую поддержку жителей России власти направили в пандемию 838 млрд рублей. Такие цифры озвучил президент страны Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

- Мы на прямую поддержку граждан направили 838 миллиардов рублей — это огромные деньги, и мы вынуждены были их концентрировать на этих направлениях, так же как и на поддержку, скажем, пострадавших отраслей, — подчеркнул он.

Глава государства добавил, что «стратегические цели никуда не исчезли, они не откладываются», несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла в них определенные корректировки.

- Стратегических целей никто не отменял, правительство работает достаточно эффективно, — цитирует президента 1prime.ru.

Напомним, что в Тюменской области с начала пандемии на развитие здравоохранения было вложено 4,6 млрд рублей из федерального и областного бюджета. Из них 57,8 млн рублей направили на покупку бесплатных лекарств для населения. В начале декабря губернатор Александр Моор докладывал, что около 1 млрд рублей выделено на доплаты медикам. По итогам октября их получили 7 287 работников сферы здравоохранения.

По 6 тысяч рублей в общей сложности получили люди старше 65 лет, вынужденные оставаться на самоизоляции. Выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет в Тюменской области на сегодняшний день получает более 9,6 тысяч семей.

Читайте также:

Владимир Путин озвучил меры поддержки экономики во время пандемии

Адресные меры поддержки предусмотрели в бюджете Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

12:04

Новость Тюмени: В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

10:43

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря