Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы просят оборудовать переход через железную дорогу в поселке Подъем

Местные жители и дачники рискуют жизнью, ползая под поездами

12:12, 18 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцы просят оборудовать переход через железную дорогу в поселке Подъем. Местные жители и дачники рискуют жизнью, ползая под поездами. Жители поселка Подъем под Тюменью и дачники, приезжающие с весны по осень,  рискуют жизнью, добираясь до своих участков. Людям приходится ползти под пассажирскими и товарными поездами, поскольку перехода через пути нет. Между тем, как сообщили представители Общероссийского народного фронта в Тюменской области, отсутствие безопасного перехода через железнодорожную дорогу в администрации Переваловского муниципального образования не считают проблемой, которая требует незамедлительного решения. В их зоне ответственности проживают всего 300 официально зарегистрированных жителей станции Подъем. - Власти уверены, что большая часть из них ездит не на электричках, а на личных автомобилях. Остальных жителей СНТ они или не видят, или не хотят замечать из-за отсутствия у них официальной прописки , - отметили в ОНФ. Тюменские "фронтовики" добиваются обустройства безопасного перехода. Проблему жителей поселка Подъем в настоящее время удалось решить только частично – дети добираются до школы безопасно. До этого ученики в течение восьми лет шли до школьного автобуса, преодолевая полосу препятствий в виде железнодорожной дороги с поездами. - Сейчас нам необходимо добиться того, чтобы железнодорожный переезд оборудовали автоматическими шлагбаумами и гидравлическими барьерами, а у жителей и дачников, которые приезжают на электропоездах, была возможность безопасного перехода через железнодорожные пути, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.
Тюменцы просят оборудовать переход через железную дорогу в поселке Подъем

Фото: Юрия Комолова

Жители поселка Подъем под Тюменью и дачники, приезжающие с весны по осень,  рискуют жизнью, добираясь до своих участков. Людям приходится ползти под пассажирскими и товарными поездами, поскольку перехода через пути нет.

Между тем, как сообщили представители Общероссийского народного фронта в Тюменской области, отсутствие безопасного перехода через железнодорожную дорогу в администрации Переваловского муниципального образования не считают проблемой, которая требует незамедлительного решения. В их зоне ответственности проживают всего 300 официально зарегистрированных жителей станции Подъем.

- Власти уверены, что большая часть из них ездит не на электричках, а на личных автомобилях. Остальных жителей СНТ они или не видят, или не хотят замечать из-за отсутствия у них официальной прописки , - отметили в ОНФ.

Тюменские "фронтовики" добиваются обустройства безопасного перехода. Проблему жителей поселка Подъем в настоящее время удалось решить только частично – дети добираются до школы безопасно. До этого ученики в течение восьми лет шли до школьного автобуса, преодолевая полосу препятствий в виде железнодорожной дороги с поездами.

- Сейчас нам необходимо добиться того, чтобы железнодорожный переезд оборудовали автоматическими шлагбаумами и гидравлическими барьерами, а у жителей и дачников, которые приезжают на электропоездах, была возможность безопасного перехода через железнодорожные пути, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

Читайте также:

Цены на билеты в пригородных поездах в Тюменской области увеличатся

В Тюменской области 17 пассажирам поездов запретили продолжать путь

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 июля

Главные новости Тюменской области за 28 июля

28 июля

Новость Тюмени: Глава Тюмени и руководитель водоканала обсудили решение проблемы с запахом воды

Глава Тюмени и руководитель водоканала обсудили решение проблемы с запахом воды

28 июля