Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 18 декабря

Коротко о самом интересном

23:51, 18 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 18 декабря. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени за борьбу с коронавирусом посмертно наградили врача . Премию «Врач с большой буквы» получила 44-летняя терапевт Марина Сафонова, погибшая от новой коронавирусной инфекции 28 августа. Лауреатами премии в регионе стали еще семь медработников: терапевты, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи и врачи приемного отделения. За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали 163 новых случая COVID-19 , один пациент скончался. 2. Тюменских пенсионеров ждет индексация пенсий в 2021 году. Она составит 6,3%, то есть в среднем неработающие пенсионеры будут получать на тысячу рублей больше. Это связано с увеличением в регионе прожиточного минимума: в грядущем году он составит 9 958 рублей. 3. В областной научной библиотеке назвали лауреатов регионального конкурса «Книга года» . На этот раз лучшим произведением судьи единогласно признали фотоальбом «Две реки» Сергея Лугинина, посвященный искусству ямальских косторезов. Всего на конкурс было заявлено 148 книг. 4. Прокуратура Тюменской области проверит цены на продовольственные товары по поручению Генпрокуратуры РФ. В частности, правоохранители выяснят, как в регионе реализуют федеральные меры по снижению цен на сахар и подсолнечное масло отечественного производства. Отпускная стоимость сахара не должна превышать 36 рублей, розничная – 46 рублей. Для подсолнечного масла это 95 и 110 рублей соответственно. 5. В областной столице открылась выставка картин тюменского абстракциониста Константина Шохова. Это первый широкий показ работ художника. Открытие выставки «Удаление и приближение» состоялось в музейном комплексе им. Словцова.

1. В Тюмени за борьбу с коронавирусом посмертно наградили врача . Премию «Врач с большой буквы» получила 44-летняя терапевт Марина Сафонова, погибшая от новой коронавирусной инфекции 28 августа. Лауреатами премии в регионе стали еще семь медработников: терапевты, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи и врачи приемного отделения.

За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали 163 новых случая COVID-19 , один пациент скончался.

2. Тюменских пенсионеров ждет индексация пенсий в 2021 году. Она составит 6,3%, то есть в среднем неработающие пенсионеры будут получать на тысячу рублей больше. Это связано с увеличением в регионе прожиточного минимума: в грядущем году он составит 9 958 рублей.

3. В областной научной библиотеке назвали лауреатов регионального конкурса «Книга года» . На этот раз лучшим произведением судьи единогласно признали фотоальбом «Две реки» Сергея Лугинина, посвященный искусству ямальских косторезов. Всего на конкурс было заявлено 148 книг.

4. Прокуратура Тюменской области проверит цены на продовольственные товары по поручению Генпрокуратуры РФ. В частности, правоохранители выяснят, как в регионе реализуют федеральные меры по снижению цен на сахар и подсолнечное масло отечественного производства. Отпускная стоимость сахара не должна превышать 36 рублей, розничная – 46 рублей. Для подсолнечного масла это 95 и 110 рублей соответственно.

5. В областной столице открылась выставка картин тюменского абстракциониста Константина Шохова. Это первый широкий показ работ художника. Открытие выставки «Удаление и приближение» состоялось в музейном комплексе им. Словцова.

Читайте также:

В тюменском МФЦ посетителей консультирует робот

Оперштаб назвал число сотрудников тюменских моргов

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня