Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские застройщики подвели итоги года

Пандемия не помешала региону достигнуть показателей, установленных Минстроем РФ

8:22, 17 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские застройщики подвели итоги года. Пандемия не помешала региону достигнуть показателей, установленных Минстроем РФ. Начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов провел ряд встреч с руководителями строительных организаций. Поводом стало подведение итогов 2020 года и озвучивание планов на грядущий год. Замгубернатора отметил, что, несмотря на непростые условия коронавирусной пандемии, застройщикам удалось оперативно перестроиться под новые требования и соблюсти все санитарные нормы. – Нам удастся достигнуть установленных Минстроем РФ показателей по вводу жилья в 2020 году. По итогам года мы ожидаем ввода 1 млн 474 тысяч кв. м в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В следующем году цифра будет больше – 1 млн 560 тысяч кв. м, – отметил Сергей Шустов. Он добавил, что дефицитный бюджет 2021 года не помешает возведению шести новых школ на территории Тюменской области – это более 4,2 тысячи мест для школьников. В 2020 году специалисты построили семь школ. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» жители Тюмени могут рассчитывать на появление семи детских садов.  В 2020 году в Тюмени открылись три новых детских сада, добавили в пресс-службе областного ГУС. Отдельное внимание участники встречи уделили регуляторной среде. Сейчас для получения разрешения на строительство эталонного объекта необходимо пройти четыре процедуры за 46 дней. – Мы провели работу по существенному снижению административной нагрузки на застройщиков. Восемь лет назад они проходили 30 процедур, которые занимали 360 дней. Сегодня сроки сократились в разы, услуги доступны в электронном виде, – отметила Александра Фролова, начальник управления градостроительной политики.
Тюменские застройщики подвели итоги года

Фото пресс-службы ГУС Тюменской области

Начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов провел ряд встреч с руководителями строительных организаций. Поводом стало подведение итогов 2020 года и озвучивание планов на грядущий год.

Замгубернатора отметил, что, несмотря на непростые условия коронавирусной пандемии, застройщикам удалось оперативно перестроиться под новые требования и соблюсти все санитарные нормы.

– Нам удастся достигнуть установленных Минстроем РФ показателей по вводу жилья в 2020 году. По итогам года мы ожидаем ввода 1 млн 474 тысяч кв. м в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В следующем году цифра будет больше – 1 млн 560 тысяч кв. м, – отметил Сергей Шустов.

Он добавил, что дефицитный бюджет 2021 года не помешает возведению шести новых школ на территории Тюменской области – это более 4,2 тысячи мест для школьников. В 2020 году специалисты построили семь школ.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» жители Тюмени могут рассчитывать на появление семи детских садов.  В 2020 году в Тюмени открылись три новых детских сада, добавили в пресс-службе областного ГУС.

Отдельное внимание участники встречи уделили регуляторной среде. Сейчас для получения разрешения на строительство эталонного объекта необходимо пройти четыре процедуры за 46 дней.

– Мы провели работу по существенному снижению административной нагрузки на застройщиков. Восемь лет назад они проходили 30 процедур, которые занимали 360 дней. Сегодня сроки сократились в разы, услуги доступны в электронном виде, – отметила Александра Фролова, начальник управления градостроительной политики.

Читайте также:

Электронные услуги помогают строителям Тюмени быстрее получать документы

На ремонт Тюменского технопарка выделят 22 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня