Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Электронные услуги помогают строителям Тюмени быстрее получать документы

Сейчас в области возводится 279 многоквартирных домов

18:49, 14 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Электронные услуги помогают строителям Тюмени быстрее получать документы. Сейчас в области возводится 279 многоквартирных домов. За 11 месяцев текущего года количество выданных в Тюменской области разрешений на строительство превысило прошлогодние показатели на 45%. Положительная динамика отмечается за счет возможности получать услуги в электронном виде. Как сообщает главное управление строительства региона, с начала года в области строители получили 96 разрешений на возведение многоквартирных домов общей жилой площадью 984,7 тысячи квадратных метров. В прошлом году с января по ноябрь было выдано 66 разрешений (площадь - 892,6 тысячи квадратных метров). Сейчас в Тюменской области строится 279 многоквартирных домов, общая площадь которых насчитывает 2,727 млн квадратов. Несмотря на то, что текущий год был для строительной отрасли непростым, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда» уровень в 1 млн 474 тысячи квадратных метров будет достигнут. - В октябре доля услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка в электронном виде составила 58,3% от общего количества предоставленных услуг. При этом средний срок оказания услуги по области составляет 10 дней. Доля услуг по выдаче разрешений на строительство на 1 октября 2020 года составила 70%, а средний срок оказания услуги — 4 дня, — пояснил начальник управления градостроительной политики ГУС Александр Фролов. В Тюменской области уже не первый год услуги в сфере строительства переведены в электронный вид. Это позволило ощутимо оптимизировать процессы и снизить административную нагрузку. Застройщику необходимо всего лишь зарегистрироваться на портале услуг Тюменской области и получить электронную цифровую подпись. Добавим, что целевые показатели по срокам получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, по срокам проведения экспертизы проектной документации устанавливаются в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда». По итогам 2020 года все целевые показатели нацпроекта по регуляторной среде достигнуты.
Электронные услуги помогают строителям Тюмени быстрее получать документы

Фото с сайта pixabay.com

За 11 месяцев текущего года количество выданных в Тюменской области разрешений на строительство превысило прошлогодние показатели на 45%. Положительная динамика отмечается за счет возможности получать услуги в электронном виде.

Как сообщает главное управление строительства региона, с начала года в области строители получили 96 разрешений на возведение многоквартирных домов общей жилой площадью 984,7 тысячи квадратных метров. В прошлом году с января по ноябрь было выдано 66 разрешений (площадь - 892,6 тысячи квадратных метров).

Сейчас в Тюменской области строится 279 многоквартирных домов, общая площадь которых насчитывает 2,727 млн квадратов. Несмотря на то, что текущий год был для строительной отрасли непростым, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда» уровень в 1 млн 474 тысячи квадратных метров будет достигнут.

- В октябре доля услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка в электронном виде составила 58,3% от общего количества предоставленных услуг. При этом средний срок оказания услуги по области составляет 10 дней. Доля услуг по выдаче разрешений на строительство на 1 октября 2020 года составила 70%, а средний срок оказания услуги — 4 дня, — пояснил начальник управления градостроительной политики ГУС Александр Фролов.

В Тюменской области уже не первый год услуги в сфере строительства переведены в электронный вид. Это позволило ощутимо оптимизировать процессы и снизить административную нагрузку. Застройщику необходимо всего лишь зарегистрироваться на портале услуг Тюменской области и получить электронную цифровую подпись.

Добавим, что целевые показатели по срокам получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, по срокам проведения экспертизы проектной документации устанавливаются в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда».

По итогам 2020 года все целевые показатели нацпроекта по регуляторной среде достигнуты.

Читайте также:

В 2020 году в Тюменской области сдадут более 1,4 млн квадратных метров жилья

Жильцы расселенного дома в Тюмени вынуждены платить за отопление

Читайте также

Новость Тюмени: Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

09:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают два памятника архитектуры

В Тюмени продают два памятника архитектуры

26 июля

Новость Тюмени: На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

19 июля