Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выставят на торги пассажирский вагон и столетний особняк

Также с аукциона планируют продать машины скорой помощи и комбайны

15:06, 16 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени выставят на торги пассажирский вагон и столетний особняк. Также с аукциона планируют продать машины скорой помощи и комбайны. Правительство Тюменской области планирует в 2021 году продать несколько интересных движимых и недвижимых объектов. Информация об этом содержится в постановлении об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества. Так, в перечень попали земельный участок и несколько строений возле дома Петра Словцова в Тобольске. В Тюмени же собираются реализовать памятник архитектуры, построенный в 1905 году на улице Комсомольской. Отметим, что этим зданием владели купец второй гильдии, тюменский судовладелец Стефан Селиверстов и представитель тюменского еврейского клана Брандтов,  купец Лейба Брандт. В списке также значится и движимое государственное имущество. Например, машины скорой помощи, мотоциклы, грузовики, легковые автомобили, автобусы, зерноуборочные комбайны и снегоходы. Планируют реализовать на торгах один Toyota Land Cruiser Prado и пассажирский вагон цельно-металлического типа. На областном портале органов государственной власти указано, что вагон благоустроен и имеет статус повышенной комфортности. В нем обустроена спальная зона на четырех человек, кухня, купе референта, салон, санитарно-гигиенический блок и другое.
В Тюмени выставят на торги пассажирский вагон и столетний особняк

Фото с сайта pixabay.com

Правительство Тюменской области планирует в 2021 году продать несколько интересных движимых и недвижимых объектов. Информация об этом содержится в постановлении об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества.

Так, в перечень попали земельный участок и несколько строений возле дома Петра Словцова в Тобольске. В Тюмени же собираются реализовать памятник архитектуры, построенный в 1905 году на улице Комсомольской. Отметим, что этим зданием владели купец второй гильдии, тюменский судовладелец Стефан Селиверстов и представитель тюменского еврейского клана Брандтов,  купец Лейба Брандт.

В списке также значится и движимое государственное имущество. Например, машины скорой помощи, мотоциклы, грузовики, легковые автомобили, автобусы, зерноуборочные комбайны и снегоходы.

Планируют реализовать на торгах один Toyota Land Cruiser Prado и пассажирский вагон цельно-металлического типа. На областном портале органов государственной власти указано, что вагон благоустроен и имеет статус повышенной комфортности. В нем обустроена спальная зона на четырех человек, кухня, купе референта, салон, санитарно-гигиенический блок и другое.

Читайте также:

В Тюменской области закупают лекарство от СМА на 70 млн рублей

Дороги в Тюмени и десяти районах области будет обслуживать «ТОДЭП»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 сентября

Главные новости Тюменской области за 28 сентября

28 сентября

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

28 сентября

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

28 сентября