Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени водителю ограничили свободу на год за сбитого байкера

Мотоциклист получил тяжкий вред здоровью

14:14, 16 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени водителю ограничили свободу на год за сбитого байкера . Мотоциклист получил тяжкий вред здоровью. В Тюмени зачитали приговор водителю, который на перекрестке сбил байкера.  На скамье подсудимых оказался 23-летний горожанин. Автомобилист  признал свою вину в аварии. Авария произошла вечером 3 сентября на перекрестке у дома №4 по улице Прокопия Артамонова. Тогда молодой человек за рулем  Ford Focus при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу Suzuki VS750 Intruder. Байкер имел преимущество в движении. В результате ДТП мотоциклист получил тяжкий вред здоровью. Водителя легкового автомобиля признали виновным в нарушении ПДД. Суд назначил ему  один год ограничения свободы. В течение этого срока осужденному нельзя покидать пределы Тюмени и менять постоянное место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Одновременно суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщили в прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени водителю ограничили свободу на год за сбитого байкера

Фото: pixabay.com

В Тюмени зачитали приговор водителю, который на перекрестке сбил байкера.  На скамье подсудимых оказался 23-летний горожанин. Автомобилист  признал свою вину в аварии.

Авария произошла вечером 3 сентября на перекрестке у дома №4 по улице Прокопия Артамонова. Тогда молодой человек за рулем  Ford Focus при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу Suzuki VS750 Intruder. Байкер имел преимущество в движении. В результате ДТП мотоциклист получил тяжкий вред здоровью.

Водителя легкового автомобиля признали виновным в нарушении ПДД. Суд назначил ему  один год ограничения свободы. В течение этого срока осужденному нельзя покидать пределы Тюмени и менять постоянное место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Одновременно суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени нетрезвая женщина попала в ДТП вместе с 8-летним сыном

Пьяный водитель врезался в дерево в центре Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа