Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам предложили благоустроить пустырь под развязкой на Московском тракте

Архитекторы уверены, что деревья справятся с шумом и выхлопными газами

19:26, 16 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам предложили благоустроить пустырь под авторазвязкой. Архитекторы уверены, что деревья справятся с шумом и выхлопными газами. В Тюмени может появиться новая зона отдыха для пешеходов. Спортивные и детские площадки, а также зону выгула животных архитекторы предложили разместить на месте пустыря под развязкой на Московском тракте. Авторы уверены, что зеленые насаждения помогут справиться с автомобильным шумом и выхлопными газами. В сообществе «Тюменская область» отметили, что данную концепцию высоко оценило жюри всероссийского конкурса «Дом на Брестской». Если горожане поддержат инициативу архитекторов ТюмГУ, ее вынесут на обсуждение в администрации областной столицы. Ранее «Тюменская область сегодня» писала об открытии спусков для пешеходов на новой развязке по улице Мельникайте. Здесь также появились лифты, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Современные кабины с необходимой автоматикой введут в эксплуатацию через несколько дней.
Тюменцам предложили благоустроить пустырь под развязкой на Московском тракте

Проект Института биологии ТюмГУ

В Тюмени может появиться новая зона отдыха для пешеходов. Спортивные и детские площадки, а также зону выгула животных архитекторы предложили разместить на месте пустыря под развязкой на Московском тракте.

Авторы уверены, что зеленые насаждения помогут справиться с автомобильным шумом и выхлопными газами. В сообществе «Тюменская область» отметили, что данную концепцию высоко оценило жюри всероссийского конкурса «Дом на Брестской».

Если горожане поддержат инициативу архитекторов ТюмГУ, ее вынесут на обсуждение в администрации областной столицы.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала об открытии спусков для пешеходов на новой развязке по улице Мельникайте. Здесь также появились лифты, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Современные кабины с необходимой автоматикой введут в эксплуатацию через несколько дней.

Читайте также:

В Тюмени ежегодно снижается число коммунальных аварий

В Тюмени отремонтируют дом после обрушения части перекрытий

Читайте также

Новость Тюмени: В Новом Уренгое из-за тумана не смогли приземлиться три самолета

В Новом Уренгое из-за тумана не смогли приземлиться три самолета

25 сентября

Новость Тюмени: Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

23 сентября

Новость Тюмени: В Москве начали продажу авиабилетов в Тобольск

В Москве начали продажу авиабилетов в Тобольск

21 сентября