Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени отремонтируют дом после обрушения части перекрытий

Добиваться ремонта пришлось два года

7:14, 14 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени отремонтируют дом после обрушения части перекрытий. Добиваться ремонта пришлось два года. В Тюмени начался капитальный ремонт дома по улице Бабарынка, 20а. Здесь два года назад обрушилась часть перекрытий между подвалом и первым этажом, но по плану региональной программы восстановительные работы должны были провести только в 2030-2032 годах. Дело сдвинулось с места после вмешательства местного штаба ОНФ. - Ситуация с данным домом – неординарная. Жители оказались заложниками ситуации, когда дом не является аварийным, но произошло обрушение плиты перекрытия, что повлияло на безопасность проживания жильцов в данном здании. После проведения серии экспертиз администрация города выделила специальную субсидию для восстановления аварийных элементов конструкции. Мы будем держать на контроле ход проведения ремонтных работ, – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев. Подрядная организация уже приступила к работам по усилению плит перекрытия подвала, замене систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения и вентиляции. Ремонт должен завершиться 30 июня 2021 года. Напомним, часть перекрытий между подвалом и первым этажом в сорокалетнем доме на Бабарынке, 20а обрушилась два года назад. В результате в нескольких квартирах провалился пол, их жильцов временно эвакуировали. Управляющая компания, которая на тот момент обслуживала дом, установила в подвале подпорки для сдерживания всей конструкции и тем ограничилась. По региональной программе капитальный ремонт подвала должен был начаться не ранее 2030 года.
В Тюмени отремонтируют дом после обрушения части перекрытий

Подрядная организация уже приступила к работам в доме || Фото ОНФ Тюменской области

В Тюмени начался капитальный ремонт дома по улице Бабарынка, 20а. Здесь два года назад обрушилась часть перекрытий между подвалом и первым этажом, но по плану региональной программы восстановительные работы должны были провести только в 2030-2032 годах. Дело сдвинулось с места после вмешательства местного штаба ОНФ.

- Ситуация с данным домом – неординарная. Жители оказались заложниками ситуации, когда дом не является аварийным, но произошло обрушение плиты перекрытия, что повлияло на безопасность проживания жильцов в данном здании. После проведения серии экспертиз администрация города выделила специальную субсидию для восстановления аварийных элементов конструкции. Мы будем держать на контроле ход проведения ремонтных работ, – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев.

Подрядная организация уже приступила к работам по усилению плит перекрытия подвала, замене систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения и вентиляции. Ремонт должен завершиться 30 июня 2021 года.

Напомним, часть перекрытий между подвалом и первым этажом в сорокалетнем доме на Бабарынке, 20а обрушилась два года назад. В результате в нескольких квартирах провалился пол, их жильцов временно эвакуировали. Управляющая компания, которая на тот момент обслуживала дом, установила в подвале подпорки для сдерживания всей конструкции и тем ограничилась. По региональной программе капитальный ремонт подвала должен был начаться не ранее 2030 года.

Читать больше:

Тюменский "муравейник" готовят к масштабной реконструкции

Судебные приставы помогли тюменке взыскать деньги с управляющей компании

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая

Новость Тюмени: С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

16 мая