Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области обсудили проблемы предоставления бесплатных земельных участков

Наибольшие сложности наблюдаются в Тюмени, Тобольске и Ишиме

21:29, 15 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области обсудили проблемы предоставления бесплатных земельных участков. Наибольшие сложности наблюдаются в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Прокурор Тюменской области Владислав Московских обсудил с региональными властями вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Встреча прошла в видеоформате 15 декабря. Напомним, что закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» реализуется в Тюменской области c 2011 года. За это время собственную землю получили почти девять тысяч семей, а с 2020 года у тюменцев появилась возможность обменять потенциальный земельный участок на денежную компенсацию. В ходе круглого стола Владислав Московских акцентировал внимание на проблемах, возникающих при предоставлении земельных участков: несовершенстве нормативно-правового регулирования, недостатках межведомственного взаимодействия, дефиците свободных земельных участков. Наибольшие сложности наблюдаются в Тюмени, Тобольске и Ишиме, а также в Тюменском и Исетском районах. Проблемы возникают и при предоставлении социальных выплат. Прокурор региона призвал власти внимательно подходить к выбору земельных участков, оперативно корректировать нормативно-правовую базу и своевременно доносить семьям необходимую информацию. В скором времени по итогам круглого стола составят перечень первоочередных мероприятий для решения вышеуказанных проблем. В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что в 2020 году сотрудники ведомства выявили 67 нарушений закона по результатам проверок предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям. По актам прокурорского реагирования 10 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, еще два лица – к административной.
В Тюменской области обсудили проблемы предоставления бесплатных земельных участков

Источник фото: pixabay.com

Прокурор Тюменской области Владислав Московских обсудил с региональными властями вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Встреча прошла в видеоформате 15 декабря.

Напомним, что закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» реализуется в Тюменской области c 2011 года. За это время собственную землю получили почти девять тысяч семей, а с 2020 года у тюменцев появилась возможность обменять потенциальный земельный участок на денежную компенсацию.

В ходе круглого стола Владислав Московских акцентировал внимание на проблемах, возникающих при предоставлении земельных участков: несовершенстве нормативно-правового регулирования, недостатках межведомственного взаимодействия, дефиците свободных земельных участков. Наибольшие сложности наблюдаются в Тюмени, Тобольске и Ишиме, а также в Тюменском и Исетском районах. Проблемы возникают и при предоставлении социальных выплат.

Прокурор региона призвал власти внимательно подходить к выбору земельных участков, оперативно корректировать нормативно-правовую базу и своевременно доносить семьям необходимую информацию. В скором времени по итогам круглого стола составят перечень первоочередных мероприятий для решения вышеуказанных проблем.

В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что в 2020 году сотрудники ведомства выявили 67 нарушений закона по результатам проверок предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям. По актам прокурорского реагирования 10 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, еще два лица – к административной.

Читайте также:

Александра Моора включили в рейтинг губернаторов новой волны

Проект по присвоению Тюмени нового звания отправляется в РАН

Читайте также

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня