Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти усилили охрану памятника природы

В положение о природном памятнике «Панин бугор» внесли изменения

8:12, 15 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменские власти усилили охрану памятника природы. В положение о природном памятнике «Панин бугор» внесли изменения. Правительство области приняло постановление об усилении режима особой охраны памятника природы «Панин бугор». Он расположен на правом берегу реки Иртыш в Тобольске. Теперь в границах памятника природы нельзя предоставлять земельные участки под любые виды использования. Запрещены проезд и стоянка транспорта, а также размещение отходов. В районе памятника «Панин бугор» не допускается деятельность, которая сказывается на охраняемых объектах негативным образом: использование открытого огня, выемка грунта, порча земли и другое. «Панин бугор» — памятник природы регионального значения, его площадь составляет 459,97 га. Он учрежден 12 мая 1998 года с целью сохранения ландшафта коренного берега Иртыша с Жуковским логом и отрогами. В этой местности располагалось татарское поселение Бицик-Тура. Некоторые животные, растения и грибы, находящиеся на территории «Панина бугра», занесены в Красную книгу Тюменской области.
Тюменские власти усилили охрану памятника природы

«Панин бугор» расположен на правом берегу реки Иртыш в Тобольске || Фото: admtyumen

Правительство области приняло постановление об усилении режима особой охраны памятника природы «Панин бугор». Он расположен на правом берегу реки Иртыш в Тобольске.

Теперь в границах памятника природы нельзя предоставлять земельные участки под любые виды использования. Запрещены проезд и стоянка транспорта, а также размещение отходов. В районе памятника «Панин бугор» не допускается деятельность, которая сказывается на охраняемых объектах негативным образом: использование открытого огня, выемка грунта, порча земли и другое.

«Панин бугор» — памятник природы регионального значения, его площадь составляет 459,97 га. Он учрежден 12 мая 1998 года с целью сохранения ландшафта коренного берега Иртыша с Жуковским логом и отрогами. В этой местности располагалось татарское поселение Бицик-Тура. Некоторые животные, растения и грибы, находящиеся на территории «Панина бугра», занесены в Красную книгу Тюменской области.

Читайте также:

В Тобольске открылась переправа через реку Иртыш

Тюменская прокуратура запретила торговать краснокнижными попугаями

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября