Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская прокуратура запретила торговать краснокнижными попугаями

23.11.2020
15:39
Тюменская прокуратура запретила торговать краснокнижными попугаями. Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ. После вмешательства Тюменской природоохранной прокуратуры доступ к 22 интернет-страницам о  незаконной  продаже попугаев ограничен. В ходе мониторинга Сети надзорное ведомство выявило интернет-ресурсы, на которых размещалась информация о продаже птиц, занесенных в Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы. На сайтах указывалось, что стоимость попугая ара составляла 200 тысяч рублей, а какаду - от 70 тысяч  до 130 тысяч рублей. При этом, как отметили в прокуратуре, ФЗ запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу краснокнижных диких животных предусмотрена уголовная и административная ответственность. - Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ, - пояснила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.
Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ
Фото: pixabay.com

После вмешательства Тюменской природоохранной прокуратуры доступ к 22 интернет-страницам о  незаконной  продаже попугаев ограничен.

В ходе мониторинга Сети надзорное ведомство выявило интернет-ресурсы, на которых размещалась информация о продаже птиц, занесенных в Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы.

На сайтах указывалось, что стоимость попугая ара составляла 200 тысяч рублей, а какаду - от 70 тысяч  до 130 тысяч рублей. При этом, как отметили в прокуратуре, ФЗ запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу краснокнижных диких животных предусмотрена уголовная и административная ответственность.

- Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ, - пояснила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Читайте также:

Инвалид из Тобольска добился получения субсидии на оплату ЖКХ через суд

В Тюменском районе опасный дом снесли после вмешательства прокуратуры

В Исетском районе ритуальные услуги едва не ушли в руки предпринимателя

455Просмотров

Читать далее
За порядком следят сотрудники полиции и ГИБДД
Возбуждено уголовное дело о втягивании в противоправную деятельность несовершеннолетних
Возмущенные горожане высказываются в соцсетях
Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей
Полицейские предупреждают об ответственности за участие в незаконном мероприятии
Один из них вину так и не признал
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве