Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская прокуратура запретила торговать краснокнижными попугаями

Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ

15:39, 23 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская прокуратура запретила торговать краснокнижными попугаями. Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ. После вмешательства Тюменской природоохранной прокуратуры доступ к 22 интернет-страницам о  незаконной  продаже попугаев ограничен. В ходе мониторинга Сети надзорное ведомство выявило интернет-ресурсы, на которых размещалась информация о продаже птиц, занесенных в Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы. На сайтах указывалось, что стоимость попугая ара составляла 200 тысяч рублей, а какаду - от 70 тысяч  до 130 тысяч рублей. При этом, как отметили в прокуратуре, ФЗ запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу краснокнижных диких животных предусмотрена уголовная и административная ответственность. - Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ , - пояснила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.
Тюменская прокуратура запретила торговать краснокнижными попугаями

Фото: pixabay.com

После вмешательства Тюменской природоохранной прокуратуры доступ к 22 интернет-страницам о  незаконной  продаже попугаев ограничен.

В ходе мониторинга Сети надзорное ведомство выявило интернет-ресурсы, на которых размещалась информация о продаже птиц, занесенных в Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы.

На сайтах указывалось, что стоимость попугая ара составляла 200 тысяч рублей, а какаду - от 70 тысяч  до 130 тысяч рублей. При этом, как отметили в прокуратуре, ФЗ запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу краснокнижных диких животных предусмотрена уголовная и административная ответственность.

- Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ , - пояснила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Читайте также:

Инвалид из Тобольска добился получения субсидии на оплату ЖКХ через суд

В Тюменском районе опасный дом снесли после вмешательства прокуратуры

В Исетском районе ритуальные услуги едва не ушли в руки предпринимателя

Читайте также

Новость Тюмени: Прокуратура подтвердила невыезд полиции к тюменкам, в чью квартиру пробрался мужчина

Прокуратура подтвердила невыезд полиции к тюменкам, в чью квартиру пробрался мужчина

28 июля

Новость Тюмени: К одному из тюменских ТРЦ стянулись пожарные и скорая

К одному из тюменских ТРЦ стянулись пожарные и скорая

28 июля

Новость Тюмени: Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

27 июля