Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Телеведущая Екатерина Андреева раскрыла секреты профмастерства

Журналистика имеет три важные функции в обществе

11:06, 15 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Телеведущая Екатерина Андреева раскрыла секреты профмастерства. Журналистика имеет три важные функции в обществе. Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева в рамках лекции «Кто владеет информацией, тот владеет миром: как отличить истину от гипотезы. Личный опыт и секреты профессионального мастерства» поделилась с начинающими журналистами Тюменской области секретами успеха в профессии. Напомним, что Екатерина Андреева является журналистом, ведущей программы «Время». Как заметила Андреева, нынешняя эпоха характеризуется потерей спроса на сознание, что оказывает пагубное воздействие на общество: - Информации поглощают так много, что, к сожалению, люди не успевают переварить ее, - сообщила ведущая. Вещь вроде «ТикТок» - новая данность, из-за которой падает общий уровень образования. - Кандидатов на соискание работы из поколения «ТикТок» я видела, клиповое сознание губительно. Эту проблему журналистское сообщество должно поднимать, влиять на ситуацию, - призвала Екатерина Андреева. По ее словам, атрофирование сознания приводит к цинизму как защитной функции: у человека пропадает желание получать новую информацию, хочется лишь получать удовольствие без сосредоточения. Поэтому любой журналист должен нести культуру в широкие массы, то есть служить трем функциям журналистики: информационной, развлекательной и организаторской. - Людей нужно пытаться настроить на самообразование, это часть информационной функции, - заявила Андреева. Когда зашла речь об организаторской функции, телеведущая напомнила о том, что СМИ - четвертая власть. - Журналисты, работающие в поле, являются «короной» телевидения. Не надо бояться говорить правду, даже если она неприятная, - сообщила Андреева. После разговора о функциях журналистики речь зашла о профессиональных навыках: - Профессиональному журналисту необходимо развивать умение быстро реагировать, хорошо говорить, «держать» публику, проявлять неожиданные качества, позитивно удивлять людей, - перечислила телеведущая. В качестве одного из примеров успешного и востребованного журналиста Андреева привела своего коллегу, уроженца Тюменской области Алексея Зотова. Отметим, что «MEDIA стажировка» - это онлайн-марафон для выпускников-журналистов и молодых специалистов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, которые находятся в поиске работы. Марафон состоит из образовательных лекций и практических заданий от федеральных и региональных экспертов по направлениям TV, текст, радио, Digital.
Телеведущая Екатерина Андреева раскрыла секреты профмастерства

Телеведущая Екатерина Андреева раскрыла секреты профмастерства II Фото: Первый канал

Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева в рамках лекции «Кто владеет информацией, тот владеет миром: как отличить истину от гипотезы. Личный опыт и секреты профессионального мастерства» поделилась с начинающими журналистами Тюменской области секретами успеха в профессии. Напомним, что Екатерина Андреева является журналистом, ведущей программы «Время».

Как заметила Андреева, нынешняя эпоха характеризуется потерей спроса на сознание, что оказывает пагубное воздействие на общество:

- Информации поглощают так много, что, к сожалению, люди не успевают переварить ее, - сообщила ведущая.

Вещь вроде «ТикТок» - новая данность, из-за которой падает общий уровень образования.

- Кандидатов на соискание работы из поколения «ТикТок» я видела, клиповое сознание губительно. Эту проблему журналистское сообщество должно поднимать, влиять на ситуацию, - призвала Екатерина Андреева.

По ее словам, атрофирование сознания приводит к цинизму как защитной функции: у человека пропадает желание получать новую информацию, хочется лишь получать удовольствие без сосредоточения. Поэтому любой журналист должен нести культуру в широкие массы, то есть служить трем функциям журналистики: информационной, развлекательной и организаторской.

- Людей нужно пытаться настроить на самообразование, это часть информационной функции, - заявила Андреева.

Когда зашла речь об организаторской функции, телеведущая напомнила о том, что СМИ - четвертая власть.

- Журналисты, работающие в поле, являются «короной» телевидения. Не надо бояться говорить правду, даже если она неприятная, - сообщила Андреева.

После разговора о функциях журналистики речь зашла о профессиональных навыках:

- Профессиональному журналисту необходимо развивать умение быстро реагировать, хорошо говорить, «держать» публику, проявлять неожиданные качества, позитивно удивлять людей, - перечислила телеведущая.

В качестве одного из примеров успешного и востребованного журналиста Андреева привела своего коллегу, уроженца Тюменской области Алексея Зотова.

Отметим, что «MEDIA стажировка» - это онлайн-марафон для выпускников-журналистов и молодых специалистов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, которые находятся в поиске работы. Марафон состоит из образовательных лекций и практических заданий от федеральных и региональных экспертов по направлениям TV, текст, радио, Digital.

Читайте также:

В Тюмени запустили новый интерактивный маршрут

В Омутинской больнице стали чаще вызывать врачей на дом

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября