Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Петербургский режиссер представил перформанс по историям тюменских подростков

Работа над постановочным проектом шла в формате сотворчества

10:44, 15 декабря 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Петербургский режиссер представил перформанс по историям тюменских подростков. Работа над постановочным проектом шла в формате сотворчества. В театральном центре «Космос» состоялся предпоказ спектакля «Пусть они всегда танцуют». Режиссером выступил руководитель игрового лагеря «Нить Ариадны» в Санкт-Петербурге Иван Куркин. Актерами стали тюменские подростки – ребята из театральной мастерской «ТеМа». Иван решил показать на театральной сцене перформанс, в основе которого лежит повесть шведского писателя Ульфа Старка «Пусть танцуют белые медведи». – «Космос» предложил сделать проект по мотивам современной подростковой литературы. Мой выбор пал на это произведение, потому что в книге Ульфа Старка подросток настоящий. Часто дети описываются как инопланетяне: «Вот какие они странные, посмотрите!» Мне это чуждо. Герой повести живой, я понимаю его мысли и чувства , – поясняет Иван. Главный герой – 12-летний мальчик Лассе – тяжело переживает развод родителей. Но кроме переложения книги, актеры спектакля рассказали и свои истории о взаимоотношениях с родителями. Фото Екатерины Христозовой Подготовка перформанса шла три недели, практически ежедневно. Режиссер приехал заранее, чтобы познакомиться с ребятами и обсудить книгу-основу. А потом юные актеры предлагали темы для историй спектакля. Постановка родилась в сотворчестве режиссера и подростков, которым от 13 до 17 лет. – Спектакль получился живой и жизненный. Я этим очень доволен , – добавляет Иван. – С каждым показом он может меняться. Вдруг еще кто-то из актеров решит рассказать свою историю . Премьерные показы спектакля состоятся 8–9 января. Билеты совсем скоро можно будет купить на сайте театрального центра «Космос». Возрастное ограничение – 12+.
Петербургский режиссер представил перформанс по историям тюменских подростков

Фото Екатерины Христозовой

В театральном центре «Космос» состоялся предпоказ спектакля «Пусть они всегда танцуют». Режиссером выступил руководитель игрового лагеря «Нить Ариадны» в Санкт-Петербурге Иван Куркин. Актерами стали тюменские подростки – ребята из театральной мастерской «ТеМа».

Иван решил показать на театральной сцене перформанс, в основе которого лежит повесть шведского писателя Ульфа Старка «Пусть танцуют белые медведи».

– «Космос» предложил сделать проект по мотивам современной подростковой литературы. Мой выбор пал на это произведение, потому что в книге Ульфа Старка подросток настоящий. Часто дети описываются как инопланетяне: «Вот какие они странные, посмотрите!» Мне это чуждо. Герой повести живой, я понимаю его мысли и чувства , – поясняет Иван.

Главный герой – 12-летний мальчик Лассе – тяжело переживает развод родителей. Но кроме переложения книги, актеры спектакля рассказали и свои истории о взаимоотношениях с родителями.

Фото Екатерины Христозовой

Подготовка перформанса шла три недели, практически ежедневно. Режиссер приехал заранее, чтобы познакомиться с ребятами и обсудить книгу-основу. А потом юные актеры предлагали темы для историй спектакля. Постановка родилась в сотворчестве режиссера и подростков, которым от 13 до 17 лет.

– Спектакль получился живой и жизненный. Я этим очень доволен , – добавляет Иван. – С каждым показом он может меняться. Вдруг еще кто-то из актеров решит рассказать свою историю .

Премьерные показы спектакля состоятся 8–9 января. Билеты совсем скоро можно будет купить на сайте театрального центра «Космос». Возрастное ограничение – 12+.

Читайте также:

Постановку ироничной пьесы о путешествии во времени увидят тюменские зрители

Тюменцам предлагают принять участие в спектакле немецкого режиссера

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

17:13

Новость Тюмени: В Тюмени Спасская церковь готовится засиять белоснежными стенами

В Тюмени Спасская церковь готовится засиять белоснежными стенами

23 сентября

Новость Тюмени: «Сюрреализм - это я»: самый масштабный культурный проект осени уже в Тюмени

«Сюрреализм - это я»: самый масштабный культурный проект осени уже в Тюмени

21 сентября