Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Большинство жителей Урала ходят на работу простуженными

Показатель «простуженных сотрудников» в УрФО выше, чем в среднем по стране

6:43, 15 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Большинство жителей Урала ходят на работу простуженными. Показатель «простуженных сотрудников» в УрФО выше, чем в среднем по стране. Большая часть уральцев продолжают ходить на работу, если простыли, а температуры нет. Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Уральского федерального округа. Аналитики выяснили, что всего лишь 12% трудящихся оформляют больничный, остаются дома и не работают. Другие респонденты сказали, что могут взять больничный, но продолжить ходить на работу или трудиться дистанционно. Большинство жителей Урала ответили утвердительно на вопрос о том, приходят ли их коллеги простуженными. Только 12% опрошенных не согласились с этим утверждением. — Каждый третий житель Урала – 35% – уверен, что кто-то из коллег заражал их простудой, обратной точки зрения придерживаются 25%, еще 40% не знают. В то же время 35% жителей УрФО отмечают, что их работодатель всегда отправляет простывших сотрудников домой, 41% – что это происходит, только если человек не может выполнять свои обязанности. Остальные 23% говорят, что у них такой практики нет, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал. Однако некоторые респонденты отмечают, что начальство дает возможность работать из дома, а в некоторых случаях требует выполнять обязанности дистанционно. Обязательное оформление больничного требуют 24% работодателей, а остальные либо не настаивают на его оформлении, либо просят оформить в случае серьезной простуды.
Большинство жителей Урала ходят на работу простуженными

Большинство жителей Урала ответили утвердительно на вопрос о том, приходят ли их коллеги простуженными || Фото: pixabay

Большая часть уральцев продолжают ходить на работу, если простыли, а температуры нет. Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Уральского федерального округа.

Аналитики выяснили, что всего лишь 12% трудящихся оформляют больничный, остаются дома и не работают. Другие респонденты сказали, что могут взять больничный, но продолжить ходить на работу или трудиться дистанционно. Большинство жителей Урала ответили утвердительно на вопрос о том, приходят ли их коллеги простуженными. Только 12% опрошенных не согласились с этим утверждением.

Статистика hh.ru

— Каждый третий житель Урала – 35% – уверен, что кто-то из коллег заражал их простудой, обратной точки зрения придерживаются 25%, еще 40% не знают. В то же время 35% жителей УрФО отмечают, что их работодатель всегда отправляет простывших сотрудников домой, 41% – что это происходит, только если человек не может выполнять свои обязанности. Остальные 23% говорят, что у них такой практики нет, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Однако некоторые респонденты отмечают, что начальство дает возможность работать из дома, а в некоторых случаях требует выполнять обязанности дистанционно. Обязательное оформление больничного требуют 24% работодателей, а остальные либо не настаивают на его оформлении, либо просят оформить в случае серьезной простуды.

Читайте также:

Смена профессии: как найти работу в новой сфере на портале Rabota.ru

Тюменские вузы помогли студентам найти работу во время пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня