Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Базарная площадь в Тобольске готовится к новогодней ярмарке

Накануне торговые ряды показали предпринимательскому сообществу

18:36, 15 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Базарная площадь в Тобольске готовится к новогодней ярмарке. Накануне торговые ряды показали предпринимательскому сообществу. В Тобольске прошла презентация Базарной площади представителям городского предпринимательского сообщества, а также бизнесменам из Тюмени и Ялуторовска. Вместе с сотрудниками тобольской администрации участники видеоконференции обсудили концепцию новой торговой площадки, перспективы ее развития и будущий туристический маршрут. Открывая совещание, глава города Максим Афанасьев напомнил, что в прошлом году Тобольск победил в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя РФ. Участию предшествовало рейтинговое голосование, которое показало желание горожан восстановить данную часть Нижнего Посада. – Благодаря данному проекту у нас появилась возможность восстановить культурные объекты в границах Базарной площади и улицы Мира. Это позволит связать кремль с музеем императорской семьи, а потому мы рассчитываем на серьезный прорыв в туристический отрасли, – добавил Максим Афанасьев. В рамках муниципального договора места в новых деревянных павильонах и под двумя большими навесами будут предоставляться предпринимателям бесплатно. Продавцы гарантируют чистоту, порядок и выгоду для покупателя, а город дает все условия для подключения, охрану и комфортный бытовой комплекс. План мероприятий на Базарной площади власти разработали на год вперед. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте городской администрации. Прием заявок на новогоднюю ярмарку уже начался. Она откроется 21 декабря и продлится до 2021 года. Утром 1 января ей на смену придет рождественская ярмарка, рассказали в пресс-службе администрации Тобольска.
Базарная площадь в Тобольске готовится к новогодней ярмарке

Источник фото: admtyumen.ru

В Тобольске прошла презентация Базарной площади представителям городского предпринимательского сообщества, а также бизнесменам из Тюмени и Ялуторовска. Вместе с сотрудниками тобольской администрации участники видеоконференции обсудили концепцию новой торговой площадки, перспективы ее развития и будущий туристический маршрут.

Открывая совещание, глава города Максим Афанасьев напомнил, что в прошлом году Тобольск победил в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя РФ. Участию предшествовало рейтинговое голосование, которое показало желание горожан восстановить данную часть Нижнего Посада.

– Благодаря данному проекту у нас появилась возможность восстановить культурные объекты в границах Базарной площади и улицы Мира. Это позволит связать кремль с музеем императорской семьи, а потому мы рассчитываем на серьезный прорыв в туристический отрасли, – добавил Максим Афанасьев.

В рамках муниципального договора места в новых деревянных павильонах и под двумя большими навесами будут предоставляться предпринимателям бесплатно. Продавцы гарантируют чистоту, порядок и выгоду для покупателя, а город дает все условия для подключения, охрану и комфортный бытовой комплекс.

План мероприятий на Базарной площади власти разработали на год вперед. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте городской администрации. Прием заявок на новогоднюю ярмарку уже начался. Она откроется 21 декабря и продлится до 2021 года. Утром 1 января ей на смену придет рождественская ярмарка, рассказали в пресс-службе администрации Тобольска.

Читайте также:

Петербургский режиссер представил перформанс по историям тюменских подростков

В Ялуторовском районе откроют новую школу искусств

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября