Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени после Нового года увеличат количество автобусов

На некоторых маршрутах появится транспорт большей вместимости

12:31, 14 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени после Нового года увеличат количество автобусов. На некоторых маршрутах появится транспорт большей вместимости. В Тюмени количество автобусов существенно увеличится. Позитивные изменения в работе общественного транспорта начнутся уже 1 января 2021 года. На некоторых маршрутах появятся автобусы большей вместимости. В Тарманах на смену трем автобусам маршрута № 3 на линию выйдут 15 маршрута № 31. Они будут курсировать с интервалом 3-5 минут. Взамен автобусов малого класса маршрута № 12 (четыре машины) обслуживание заречных микрорайонов будет осуществляться шестью автобусами большого и среднего класса маршрута № 36, приспособленными для перевозки маломобильных групп населения. В район д. Падериной вместо одного автобуса маршрута № 21 будут ходит 30 маршрута № 80. Маршрут № 42 будет продлен до железнодорожного вокзала. Он будет курсировать с интервалом 5-7 минут и станет заменой маршрута № 38.  В районе ММС заменой 8 автобусам маршрута № 78 станут 24 автобуса маршрута № 37 с интервалами движения 4-8 минут. Автобус № 2 будет продлен до жилого района ДОК, при этом на маршруте увеличится количество транспорта с 18 до 22 единиц. На социально значимом маршруте № 86, обслуживающем центр занятости населения Тюмени и Тюменского района, количество автобусов будет увеличено до трех единиц. Одновременно с января будет отменено семь маршрутов: №№ 3, 12, 19, 21, 38, 78, 142. На этих рейсах отмечен невысокий пассажиропоток, кроме того, они в значительной мере дублировали иные действующие маршруты, сообщает администрация города Тюмени. - Это не отразится на удобстве общественного транспорта для пассажиров, так как на замену отменяемым маршрутам будут предложены альтернативные в тех же направлениях с лучшими показателями обслуживания: увеличенным количеством подвижного состава или автобусами большей вместимости , – отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Ташланов.
В Тюмени после Нового года увеличат количество автобусов

Фото: администрация Тюмени

В Тюмени количество автобусов существенно увеличится. Позитивные изменения в работе общественного транспорта начнутся уже 1 января 2021 года. На некоторых маршрутах появятся автобусы большей вместимости.

В Тарманах на смену трем автобусам маршрута № 3 на линию выйдут 15 маршрута № 31. Они будут курсировать с интервалом 3-5 минут.

Взамен автобусов малого класса маршрута № 12 (четыре машины) обслуживание заречных микрорайонов будет осуществляться шестью автобусами большого и среднего класса маршрута № 36, приспособленными для перевозки маломобильных групп населения. В район д. Падериной вместо одного автобуса маршрута № 21 будут ходит 30 маршрута № 80.

Маршрут № 42 будет продлен до железнодорожного вокзала. Он будет курсировать с интервалом 5-7 минут и станет заменой маршрута № 38.  В районе ММС заменой 8 автобусам маршрута № 78 станут 24 автобуса маршрута № 37 с интервалами движения 4-8 минут.

Автобус № 2 будет продлен до жилого района ДОК, при этом на маршруте увеличится количество транспорта с 18 до 22 единиц. На социально значимом маршруте № 86, обслуживающем центр занятости населения Тюмени и Тюменского района, количество автобусов будет увеличено до трех единиц.

Одновременно с января будет отменено семь маршрутов: №№ 3, 12, 19, 21, 38, 78, 142. На этих рейсах отмечен невысокий пассажиропоток, кроме того, они в значительной мере дублировали иные действующие маршруты, сообщает администрация города Тюмени.

- Это не отразится на удобстве общественного транспорта для пассажиров, так как на замену отменяемым маршрутам будут предложены альтернативные в тех же направлениях с лучшими показателями обслуживания: увеличенным количеством подвижного состава или автобусами большей вместимости , – отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Ташланов.

Читайте также:

В Тюмени появится новый экспресс-маршрут

Грузовому транспорту запретили въезд в микрорайон МЖК в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня