Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В селе Тюменского района запустили водоочистную станцию

Подобные сооружения появятся еще в нескольких населенных пунктах

20:43, 14 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В селе Тюменского района запустили водоочистную станцию. Подобные сооружения появятся еще в нескольких населенных пунктах. В тюменском селе запустили локальную станцию водоочистки. До этого местные жители пользовались неочищенной водой, поступающей напрямую из скважины. Подземная вода в селе Каменка перенасыщена железом, ее показатели по цветности также превышены. Сейчас оборудование для локальной очистки работает в автономном режиме, удаленно им управляет центральная диспетчерская служба «Росводоканала». После установки системы водоочистки содержание железа снизилось с 3,1 мг/л до 0,12 мг/л, а показания цветности с 20 до 10 градусов. — Эффект от станции водоочистки мы заметили уже на стадии испытаний – вода стала прозрачной, нет привычного осадка. Надеемся, что жители села скоро забудут обо всех проблемах, связанных с некачественным водоснабжением, — отметила глава Каменского муниципального образования Екатерина Дорогина. Как сообщает заместитель главы Тюменского района Артем Чертов, в ближайшие годы чистой водой будут обеспечены 24 населенных пункта. Подобную локальную станцию водоочистки в следующем году установят в селе Перевалово. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщила о том, что к концу декабря планируется запустить новый водовод для подключения нескольких населенных пунктов к магистральному водоводу. Среди них села Яр, Ембаево, Каскара и деревня Тураева.
В селе Тюменского района запустили водоочистную станцию

В ближайшие годы чистой водой будут обеспечены 24 населенных пункта || Фото: pixabay

В тюменском селе запустили локальную станцию водоочистки. До этого местные жители пользовались неочищенной водой, поступающей напрямую из скважины.

Подземная вода в селе Каменка перенасыщена железом, ее показатели по цветности также превышены. Сейчас оборудование для локальной очистки работает в автономном режиме, удаленно им управляет центральная диспетчерская служба «Росводоканала». После установки системы водоочистки содержание железа снизилось с 3,1 мг/л до 0,12 мг/л, а показания цветности с 20 до 10 градусов.

— Эффект от станции водоочистки мы заметили уже на стадии испытаний – вода стала прозрачной, нет привычного осадка. Надеемся, что жители села скоро забудут обо всех проблемах, связанных с некачественным водоснабжением, — отметила глава Каменского муниципального образования Екатерина Дорогина.

Как сообщает заместитель главы Тюменского района Артем Чертов, в ближайшие годы чистой водой будут обеспечены 24 населенных пункта. Подобную локальную станцию водоочистки в следующем году установят в селе Перевалово.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщила о том, что к концу декабря планируется запустить новый водовод для подключения нескольких населенных пунктов к магистральному водоводу. Среди них села Яр, Ембаево, Каскара и деревня Тураева.

Читайте также:

В Ярковском районе пожаловались на некачественную воду из колонки

До конца 2020 года у жителей Тюменского района появится чистая вода

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая

Новость Тюмени: С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

16 мая