Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская таможня не пропустила в Казахстан шесть тонн новогодних сосен

У перевозчика отсутствовал сертификат на деревья

9:47, 14 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская таможня не пропустила в Казахстан шесть тонн новогодних сосен. У перевозчика отсутствовал сертификат на деревья. С приближением Нового года в Тюменской области появляются и факты нарушения закона, связанные с ним. Так, таможенники и пограничники на границе России с Казахстаном не дали вывезти из страны шесть тонн рождественских елок. Как сообщает пресс-служба Тюменской таможни, 838 новогодних деревьев были задержаны нашими таможенниками вместе с Погрануправлением по Курганской и Тюменской областям. Грузовой отсек фуры был завален свежесрубленными представительницами Pinus Sylvestris. Сосны высотой от полутора до трех метров находились в капроновых сетках. Около шести тонн лесных красавиц нарушитель пытался перевезти в город Петропавловск Республики Казахстан. В товаросопроводительных документах местом отправления была указана Республика Башкортостан. - Такой популярный сезонный товар можно вывозить только при наличии фитосанитарного сертификата. Количество деревьев по предъявленным документам 500 штук. Сотрудники мобильных групп визуально оценили товар и предположили, что заявленное количество может отличаться от фактического. Таможенный досмотр подтвердил догадки: на 338 елок отсутствовал обязательный документ по сертификации. Принято решение о задержании товаров, - пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников. В связи с этим Россельхознадзор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП России «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Теперь нарушителю грозит штраф.
Тюменская таможня не пропустила в Казахстан шесть тонн новогодних сосен

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

С приближением Нового года в Тюменской области появляются и факты нарушения закона, связанные с ним. Так, таможенники и пограничники на границе России с Казахстаном не дали вывезти из страны шесть тонн рождественских елок.

Как сообщает пресс-служба Тюменской таможни, 838 новогодних деревьев были задержаны нашими таможенниками вместе с Погрануправлением по Курганской и Тюменской областям. Грузовой отсек фуры был завален свежесрубленными представительницами Pinus Sylvestris. Сосны высотой от полутора до трех метров находились в капроновых сетках. Около шести тонн лесных красавиц нарушитель пытался перевезти в город Петропавловск Республики Казахстан. В товаросопроводительных документах местом отправления была указана Республика Башкортостан.

- Такой популярный сезонный товар можно вывозить только при наличии фитосанитарного сертификата. Количество деревьев по предъявленным документам 500 штук. Сотрудники мобильных групп визуально оценили товар и предположили, что заявленное количество может отличаться от фактического. Таможенный досмотр подтвердил догадки: на 338 елок отсутствовал обязательный документ по сертификации. Принято решение о задержании товаров, - пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников.

В связи с этим Россельхознадзор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП России «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Теперь нарушителю грозит штраф.

Читайте также:

Тюменцам рассказали об опасностях при выборе новогоднего подарка детям

Погода в Тюмени в новогоднюю ночь будет комфортной

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня