Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дневник питания поможет тюменцам не переедать в праздники

Специалист по гигиене питания рассказала, как его правильно вести

13:51, 13 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Дневник питания поможет тюменцам не переедать в праздники . Специалист по гигиене питания рассказала, как его правильно вести. Баланс поступающей с пищей в организм энергии и ее последующего расхода – один из принципов здорового питания. Чтобы его подсчитать, нужно учитывать калории. Дневник питания поможет регулировать норму употребления пищи в праздничные дни, сообщает издание «Мегатюмень». Дневник позволит объективно оценить своё питание, привести его в норму и сформировать полезные привычки, рассказала врач по гигиене питания Татьяна Никоза. - При этом важно точно и четко записывать в него все, что вы съели и выпили за сутки, в том числе глоток сока или воды. Только после этого вы увидите, что в перерывах между полноценными приемами пищи есть много перекусов, перерывов «на чай», съеденных печенюшек и прочего. И такие слабости могут составлять половину суточной нормы калорий, - отметила специалист. Кстати, продуктов с отрицательной калорийностью не существует. Даже в листе салата или кусочке огурца содержатся калории, которые добавляются к общему числу съеденного. При подсчете калорий важно правильно взвешивать продукты: без корок, упаковок, костей и прочего. Для этого лучше купить кухонные весы, чтобы не измерять на глаз. Вести бумажный дневник может быть неудобно, поэтому стоит воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом Роспотребнадзора «Дневник питания» на платформе социальной сети «ВКонтакте». С его помощью можно следить за здоровым питанием, соблюдать диету, набрать мышечную массу и поддерживать форму.
Дневник питания поможет тюменцам не переедать в праздники

В дневнике питания надо учитывать каждый съеденный кусочек и выпитый глоток || Источник фото: pixabay.com

Баланс поступающей с пищей в организм энергии и ее последующего расхода – один из принципов здорового питания. Чтобы его подсчитать, нужно учитывать калории. Дневник питания поможет регулировать норму употребления пищи в праздничные дни, сообщает издание «Мегатюмень».

Дневник позволит объективно оценить своё питание, привести его в норму и сформировать полезные привычки, рассказала врач по гигиене питания Татьяна Никоза.

- При этом важно точно и четко записывать в него все, что вы съели и выпили за сутки, в том числе глоток сока или воды. Только после этого вы увидите, что в перерывах между полноценными приемами пищи есть много перекусов, перерывов «на чай», съеденных печенюшек и прочего. И такие слабости могут составлять половину суточной нормы калорий, - отметила специалист.

Кстати, продуктов с отрицательной калорийностью не существует. Даже в листе салата или кусочке огурца содержатся калории, которые добавляются к общему числу съеденного.

При подсчете калорий важно правильно взвешивать продукты: без корок, упаковок, костей и прочего. Для этого лучше купить кухонные весы, чтобы не измерять на глаз.

Вести бумажный дневник может быть неудобно, поэтому стоит воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом Роспотребнадзора «Дневник питания» на платформе социальной сети «ВКонтакте». С его помощью можно следить за здоровым питанием, соблюдать диету, набрать мышечную массу и поддерживать форму.

Читать больше:

Роспотребнадзор представил тюменцам программу здорового питания

Кормящим тюменкам напомнили о правильном питании

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

09:38

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября