Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителям Тюмени напомнили о пожарах в автомобилях зимой

Техобслуживание, пройденное вовремя, поможет уберечь «железного коня»

11:01, 12 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Жителям Тюмени напомнили о пожарах в автомобилях зимой. Техобслуживание, пройденное вовремя, поможет уберечь «железного коня». Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. А еще друг для многих тюменцев, гордость, ценное движимое имущество, которое необходимо оберегать от поломок и повреждений. Как уточнили сотрудники регионального МЧС, именно с наступлением холодного времени года существенно возрастает риск возникновения пожаров в транспортных средствах передвижения. - Современные авто выгорают полностью чуть меньше, чем за десять минут. После возгорания от целого корпуса остается лишь покореженный железный остов, - рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в пресс-службе управления МЧС по Тюменской области. Выяснилось, что наиболее частой причиной возгораний является банальное нарушение правил эксплуатации предпусковых электрических подогревателей двигателя транспортного средства. Итак, чтобы избежать пожара, необходимо вовремя проходить техобслуживание, устанавливать дополнительное оборудование лишь в специализированных сертифицированных центрах. Для установки нужно применять только разрешенные предпусковые подогреватели. - Подключение подогревателя к питающей сети проводите через розетку с заземлением. Проводку к розетке осуществляйте медным проводом с сечением не менее 2,5 мм, который рассчитан на ток не ниже 10А, - пояснили сотрудники МЧС тюменским автовладельцам. Кроме того, нельзя допускать повреждения изоляции питающей электропроводки или ее протирания, передавливания и нагрева. В каждой машине обязательно должен быть огнетушитель. Напомним, что при обнаружении признаков пожара нужно срочно звонить по единому номеру спасателей 01 или 101.
Жителям Тюмени напомнили о пожарах в автомобилях зимой

Сотрудники МЧС предупреждают: с наступлением холодов риск пожаров в автомобилях значительно возрастает || Фото Валерия Бычкова

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. А еще друг для многих тюменцев, гордость, ценное движимое имущество, которое необходимо оберегать от поломок и повреждений. Как уточнили сотрудники регионального МЧС, именно с наступлением холодного времени года существенно возрастает риск возникновения пожаров в транспортных средствах передвижения.

- Современные авто выгорают полностью чуть меньше, чем за десять минут. После возгорания от целого корпуса остается лишь покореженный железный остов, - рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в пресс-службе управления МЧС по Тюменской области.

Выяснилось, что наиболее частой причиной возгораний является банальное нарушение правил эксплуатации предпусковых электрических подогревателей двигателя транспортного средства.

Итак, чтобы избежать пожара, необходимо вовремя проходить техобслуживание, устанавливать дополнительное оборудование лишь в специализированных сертифицированных центрах. Для установки нужно применять только разрешенные предпусковые подогреватели.

- Подключение подогревателя к питающей сети проводите через розетку с заземлением. Проводку к розетке осуществляйте медным проводом с сечением не менее 2,5 мм, который рассчитан на ток не ниже 10А, - пояснили сотрудники МЧС тюменским автовладельцам.

Кроме того, нельзя допускать повреждения изоляции питающей электропроводки или ее протирания, передавливания и нагрева. В каждой машине обязательно должен быть огнетушитель.

Напомним, что при обнаружении признаков пожара нужно срочно звонить по единому номеру спасателей 01 или 101.

Читать больше:

Специалисты назвали проблемы тюменских автолюбителей

Тюменский оперативник дал советы по защите автомобиля от угона

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

23 сентября

Новость Тюмени: В Москве начали продажу авиабилетов в Тобольск

В Москве начали продажу авиабилетов в Тобольск

21 сентября

Новость Тюмени: С 20 сентября на парковках Тюмени изменилась стоимость

С 20 сентября на парковках Тюмени изменилась стоимость

20 сентября