Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Специалисты назвали проблемы тюменских автолюбителей

Они провели исследование самых распространенных проблем у машин, купленных с рук

21:17, 30 ноября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Специалисты назвали проблемы тюменских автолюбителей. Они провели исследование самых распространенных проблем у машин, купленных с рук. Покупка автомобиля со вторичного рынка — довольно распространенная практика. Но несмотря на тщательное изучение характеристик, водители все равно сталкиваются с некоторыми проблемами. Аналитики выяснили, что чаще всего приходится ремонтировать тюменцам при покупке машины «с рук». Специалисты Fresh Auto провели исследования в нескольких крупных городах России, в число которых вошли Волгоград, Воронеж, Москва, Краснодар и Тюмень. Они выяснили, какие поломки чаще всего у владельцев автомобилей, купленных на вторичном рынке. Самой распространенной проблемой у тюменских водителей стали проблемы с поршнями. Самыми проблемными оказались автомобили Renault Logan. Его владельцы сталкиваются с неприятной особенностью модели, которая появляется после 50 000 км пробега — стуком поршней при перекладке на холодном двигателе. С такой проблемой обратились 28% клиентов. Также в сервисные центры часто обращаются из-за проблем с тормозами у автомобилей Volkswagen Polo. С этой неполадкой сталкиваются 19% клиентов автосервиса. — По итогам наших внутренних исследований и наблюдений, от поломки того или иного оборудования авто не застрахован ни один владелец. И не важно, какой модели и какого года выпуска у него автомобиль. Поэтому утверждать, что вторичные авто более дорогие в эксплуатации, в корне неверно. При регулярном техосмотре и сервисе качественный автомобиль с «историей» сможет прослужить владельцу многие годы, а затраты на его содержание будут сопоставимы с затратами на новое транспортное средство, — рассказывают в автосалоне. Специалисты напоминают водителям, что любой автомобиль, новый или приобретенный на вторичном рынке, требует регулярного обслуживания. От этого зависит срок службы, комфорт и безопасность вождения.
Специалисты назвали проблемы тюменских автолюбителей

Они провели исследование самых распространенных проблем у машин, купленных с рук || Фото: pixabay

Покупка автомобиля со вторичного рынка — довольно распространенная практика. Но несмотря на тщательное изучение характеристик, водители все равно сталкиваются с некоторыми проблемами. Аналитики выяснили, что чаще всего приходится ремонтировать тюменцам при покупке машины «с рук».

Специалисты Fresh Auto провели исследования в нескольких крупных городах России, в число которых вошли Волгоград, Воронеж, Москва, Краснодар и Тюмень. Они выяснили, какие поломки чаще всего у владельцев автомобилей, купленных на вторичном рынке. Самой распространенной проблемой у тюменских водителей стали проблемы с поршнями.

Самыми проблемными оказались автомобили Renault Logan. Его владельцы сталкиваются с неприятной особенностью модели, которая появляется после 50 000 км пробега — стуком поршней при перекладке на холодном двигателе. С такой проблемой обратились 28% клиентов. Также в сервисные центры часто обращаются из-за проблем с тормозами у автомобилей Volkswagen Polo. С этой неполадкой сталкиваются 19% клиентов автосервиса.

— По итогам наших внутренних исследований и наблюдений, от поломки того или иного оборудования авто не застрахован ни один владелец. И не важно, какой модели и какого года выпуска у него автомобиль. Поэтому утверждать, что вторичные авто более дорогие в эксплуатации, в корне неверно. При регулярном техосмотре и сервисе качественный автомобиль с «историей» сможет прослужить владельцу многие годы, а затраты на его содержание будут сопоставимы с затратами на новое транспортное средство, — рассказывают в автосалоне.

Специалисты напоминают водителям, что любой автомобиль, новый или приобретенный на вторичном рынке, требует регулярного обслуживания. От этого зависит срок службы, комфорт и безопасность вождения.

Читайте также:

В Ишиме молодой водитель врезался в столб

Лишь половина тюменских водителей исправно оплачивает штрафы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «СпецоперацияЛед»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «СпецоперацияЛед»

28 января

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

28 января

Новость Тюмени: Мороженое может помочь при депрессии и головной боли

Мороженое может помочь при депрессии и головной боли

28 января