Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Лишь половина тюменских водителей исправно оплачивает штрафы

26.11.2020
18:18
Лишь половина тюменских водителей исправно оплачивает штрафы. С начала 2020 года в регионе возбудили почти миллион дел за нарушение правил дорожного движения. С начала 2020 года автоинспекторы Тюменской области возбудили 921 698 дел за нарушение правил дорожного движения. При этом только 53% водителей оплатили наложенные на них штрафы. В целях реализации принципа неотвратимости наказания сотрудники областной Госавтоинспекции проводят ряд профилактических мероприятий.  В ведомстве рассказали, что в ноябре в рамках региональной акции «Дебитор» граждане добровольно оплатили 6 309 штрафов на шесть миллионов рублей. В отношении 330 водителей возбудили дела об уклонении от уплаты штрафов. Пять нарушителей понесут наказание в виде обязательных работ. Еще 39 заплатят удвоенную сумму ранее неоплаченных долгов. Остальные дела пока находятся на рассмотрении. Напомним, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ должник обязан оплатить штраф не позднее 60 дней со дня его наложения. При этом в течение первых 20 дней на оплату действует скидка в размере 50%. В случае неуплаты суд может наложить на гражданина штраф в двукратном размере или назначить арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
С начала 2020 года в регионе возбудили почти миллион дел за нарушение правил дорожного движения
Фото Госавтоинспекции Тюменской области

С начала 2020 года автоинспекторы Тюменской области возбудили 921 698 дел за нарушение правил дорожного движения. При этом только 53% водителей оплатили наложенные на них штрафы. В целях реализации принципа неотвратимости наказания сотрудники областной Госавтоинспекции проводят ряд профилактических мероприятий. 

В ведомстве рассказали, что в ноябре в рамках региональной акции «Дебитор» граждане добровольно оплатили 6 309 штрафов на шесть миллионов рублей. В отношении 330 водителей возбудили дела об уклонении от уплаты штрафов. Пять нарушителей понесут наказание в виде обязательных работ. Еще 39 заплатят удвоенную сумму ранее неоплаченных долгов. Остальные дела пока находятся на рассмотрении.

Напомним, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ должник обязан оплатить штраф не позднее 60 дней со дня его наложения. При этом в течение первых 20 дней на оплату действует скидка в размере 50%. В случае неуплаты суд может наложить на гражданина штраф в двукратном размере или назначить арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Читайте также:

Каждый четвертый тюменский таксист оказался нарушителем

Для тюменских школьников пройдет олимпиада на знание ПДД

508Просмотров

Читать далее
Массовое скопление автомобилей сформировало дорожный затор
Цены на такси подросли, на дорогах нужно быть аккуратным
Профилактическая акция запланирована на утро 18 января
Один из госпитализированных участников аварии скончался в больнице
Они помогали эвакуировать транспорт, менять колеса, согревали замерзших
Пополнить карту ТТС легко с помощью онлайн-сервисов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве